第一次滑雪作文
生活中有很多第一次,令我最难忘的,就是第一次滑雪。
第一次滑雪,是去年去雪山玩的时候。一开始,我很害怕,怕我会跌倒、受伤。没想到,雪具虽然很重,但是在雪地上跌倒却一点都不会痛,这让我对滑雪产生了浓厚的兴趣。之后,团队老师每天都带我们去滑雪,也教我们一些滑雪的基本动作。等我们都熟练了之后,老师还让我们玩“拖拖乐”。就是抓着一个把手,从山顶滑到山脚下,非常刺激。
穿着雪板,拿着雪仗,坐在缆车时,缆车慢慢往上升,原本高大的房子,也成了小蚂蚁,刚开始看到雪的愉快,也转变成惊慌。当我到达山顶时,往下一望,顿时双脚发软,跌坐在地,站都站不起来,当时的山顶雾茫茫,伸手不见五指,但其它人都出发了,连我的爸爸妈妈也往下滑了,我只好硬着头皮,往前冲,当我开始冲时,我的心脏彷彿离开了我的身体,我完全没有任何心情,当我滑到了山谷下,爸妈也在那里等我,准备先进饭店休息一下,喝一杯热可可,但我好像着了魔似的说不要,并且要求爸妈再多滑几趟。
滑完那一趟,让我恍然大悟,原来滑雪并没有我想象中那么困难,我只是因为看到以前的事物,以及自己心里的想法,才会觉得十分恐惧,不敢尝试或接触新事物。经过这次经验,我也学到了一件事,那就是——面对任何新事物,我们应该保持着乐观,与勇于尝试的态度,不应该自己去胡思乱想,而放弃你的第一次。
每个人做每件事的”第一次”,都有不同的感受,可能是害怕、可能是兴奋,但不管你有什么心情,都应该把握我们的第一次的机会,第一次的经验有如刀割在心头,永远忘不了,每经历一次第一次,就代表增加了勇气与自信心,改变了我们对新鲜事物的看法。不论我们的第一次是否愉快,它会永远为我们留下完美的回忆。