第一次“领工资”作文
“哈哈”我高兴地笑了。你知道为什么吗?告诉你吧,今天我领到“工资”了。手捧一张崭新的'50元大钞,我能不开心大笑?
自从9月5日,我和爸妈签下“劳动合同”,到今天,已经整整一个月了。这一个月里,我承包了叠被子与檫桌子这两样。每天起床后,第一件事就是为全家叠被子。每顿饭后我都把餐桌檫干净,还要等待妈妈验收合格。你说,这“工资”来得容易吗?
今天晚上,我们全家还搞了一个发“工资”仪式。我站得笔直,一脸严肃接过爸爸手里的凝聚着我一个月汗水的50元钱,鞠了一个躬。这时,台下响起一片掌声。
我回到凳子上坐着,不禁想起劳动前的经历:那时我可懒了,无论爸妈怎么说也不愿劳动,爸爸妈妈没办法,我就高兴。现在只要我一想到这事,心里就惭愧万分。我又想起劳动时的经历:自从签“合同”后,特别认真干活,从不偷懒。虽然忙极了,但又为得到劳动报酬,我总挤出一些时间。
望着崭新的50元,我想:我们只有劳动才有收获,那样的收获才是最美的。