我的第一次作文
其实过去的日子里,我不止一次失望,但是这一次,不同以往被淡忘,也不知为何,我总忘不了它,忘不了那铭心的、失望的痛。
至今我仍清楚地记得那是一个天气晴朗的冬日,一点儿也不冷,只是时不时有凉爽的风吹过。我们一大家子在南京的一个公园玩儿,我也仍清楚地记得公园有个大草坪,不远处有个游乐场。我和妹妹从吃午饭时就开始盼着,憧憬着游乐场的设施,而大人们也在午饭前就计划了:“去!饭后咱就去!”
好不容易挨完了这顿午饭,我和妹妹兴冲冲地去看路牌,指指点点地讨论着路线,可忽然,大人们远远喊道:“才吃了饭,去草坪里休息会儿再去啊!”“啊?什么!?”我和妹妹异口同声地惊呼起来,“噢,不!”
太阳轻轻地挪了挪位置,风有些冷了,天色也略显阴暗,但仍能听见鸟儿的歌唱和人们的欢笑。
这段时光不好挨。我和妹妹寻找地上的蚂蚁,用小木棍挖蚁穴;有时闻闻小花,比比哪一朵更娇美;亦或有时挑中一棵树,便手脚伶俐地向上爬,再滑下来;累了,便躺在软乎乎的草地上,看天空中朵朵白云飘过,静听“沙沙”的风声……
也不知过了多久,怕是有一小时了吧?大人们开始动身了,但就在这时,爸爸却泼了瓢冷水:“仔仔哎,那边有些石碑,正好你也写书法,我们去看下吧。”
“啊?不好!”
“哎呀,游乐场哪儿都有,这个碑却很少见到的呢!走吧,去看看吧!”
“可你们之前就说好了去游乐场,还做了计划呀!”
“计划是会根据实际而变化的嘛!”
诶,奇了!这不该是我有理的吗?可我说不过他,又不敢说他,我只好失望而无奈地看着妹妹一家越走越远,去向我无比向往的游乐场了。
天,渐渐暗了,风已略有些刺骨。
我的双眼蒙上了一层泪花,朦朦胧胧地瞧见一块块石碑上张牙舞爪的字,它们仿佛在讥笑我,笑我无能,笑得令人惊吓。天空中开始飘起了细雨,我呆立着,满眼已不再是泪、是碑文,而是出现了与妹妹幻想中所向往的游乐场,耳边仿佛听见了妹妹欢快的笑声和游乐设施的乐曲声,叮叮咚咚地传到耳畔……
后来,雨终是停了,但光线已无可挽回地消逝,我赶着玩了一小会儿,可听着妹妹兴奋、意犹未尽的介绍时,眼眶又不觉湿润了。风,仍呼呼地刮着,我的心情渐渐平静了一些,我看见夕阳渐渐转为深蓝,沉入西山,一切归于宁静,但这失望、无奈和委屈的情绪,终是刻在了一个孩子的记忆里,抹灭不去。