“这是怎么回事呢?现在一切谜底都揭开了,疑犯就是…”我特别喜欢学著名侦探柯南的样子搞推理,今天终于让我过了一把“侦探瘾”
你问我这是怎么回事?让我慢慢告诉你吧!前几天,我把煮好的玉米放在碗里,上面还盖着一个篮子。过了一会,我正想去吃玉米,却发现玉米不见了。我怀疑这是一起“盗窃案”于是,四处寻找线索,我发现盖在上面的蓝子被掀翻了,放玉米的碗也被弄得很脏。上面还有多看上去像小猫小狗的脚印。至此,我排除这是人为盗窃案的可能。昨天,我还发现放在浴缸里的两条鱼也不见了,我猜想,这可能是一起“连环盗窃案”肯定是野猫野狗所为。于是,我便很留意的观察起了我们小区的野猫野狗来。
今天,我在我们小区的一个破房子里发现了很多鱼刺,还有许多玉米棒,旁边懒懒洋洋地睡着好几只野猫。事情到此,终于真相大白于天下!这些野猫还对着我们“喵喵”乱叫,好象在狡辩:“不是我们干的,我们不是罪犯”!我指着旁边的鱼刺和玉米棒说:“证据确凿,不容你们再狡辩”。它们听了我的话后,只好乖乖地低头认罪。我刚想把他们带走我又转念一想还是别带走了吧!算了,下不为例呀!
事后,我把这件事讲给同学们听,同学们还都夸我是柯南的徒第呢,我真高兴。