第一次做侦探作文
那是发生在去年的暑假。一个阳光明媚的早上,我刷完牙后,看见奶奶在找东西。我上前一问才知道奶奶准备“拜神”的供品——巧克力蛋糕不见了。于是,我就戴上“鸭舌帽”和带上“放大镜”,像名侦探柯南一样做侦探。
我先把“犯人”锁定在几个人的身上:贪吃的弟弟、容易饿肚子的爸爸和来我们家暂住几天的表妹。好,“犯人”确定后,我就来到了案发现场——客厅。我拿起“放大镜”仔细观察,看看“犯人”是否留下一些蛛丝马迹。我通过观察,意外发现了昨天买的两个大苹果不见了,我初步断定这是两个人做的连环“盗窃案”。咦,这里怎么有两对脚印?大的脚印很像弟弟的脚印,小的脚印很像表妹的脚印。所以,我断定这两个人就是“犯人”。于是,我很留意他们的一举一动。
功夫不负有心人。我在弟弟的卧室和表妹住的客房找到了他们尚未消灭的“证据”—— 巧克力蛋糕和苹果核儿。这时,我自言自语地说:“没错,‘犯人’就是你们。你们可能万万没想到,你们的‘罪行’会被本小姐知道吧?唉,可惜可惜……”
晚上,我向奶奶揭发了他们的所作所为,奶奶“审问”他们,他们承认了。奶奶就罚他们搞一天卫生,同时并夸奖我是个好孩子。
事后,我把这件事告诉给我的朋友们听,她们都说我是名侦探的“徒弟”呢!虽然这不是一件惊天动地的大案,但我还是为第一次做“侦探”成功而感到骄傲。