第一次打羽毛球作文
一天,天气晴朗,我看别人打羽毛球都非常轻松,我也想学。于是我就和爸爸说:“我也想学羽毛球,你教我吧。”爸爸说:“好呀,难得你这么积极。”我和爸爸就去东湖森林公园的健身岛去练习打 羽毛球。
到了东湖公园,我和爸爸各拿一拍,开始打球羽毛球来了。首先,爸爸教我发球,我总是发不好,不是发不起来就是发歪了,要么就是球飞不远。爸爸就一遍一遍的给我做示范。看过爸爸这一遍又一遍 的示范,我终于会发了。
接下来,爸爸就开始和我对打了,因为我发的还不算太好,所以爸爸和我打的时候,他总是捡球,但他还是不厌其烦地陪我打。我心里暗想:父母为了让孩子学会一项技能,得费多大的力呀!要换了我 的话,我早就烦了,早就不想打了。想到此时,我的眼睛湿润了。
那一天,是我练得最刻苦的一天,因为爸爸也和我一起累着,我不能辜负爸爸的希望,所以我终于学会了。
我懂得了,父母对我们是很有耐心的,我也懂得了这份爱。