第一次打羽毛球作文
在暑假里,我学会了一项技能,那就是打羽毛球。打羽毛球说起来简单打起来难,所以,这项技能我是费了九牛二虎之力才学会的。
我第一次学打羽毛球是表姐和妈妈陪我去练的。虽然是第一次学打羽毛球,但不用教我就会发球了。可是,我除了发球,就接不好球。我的两个表姐都不想跟我打。正当我想放弃的时候,这时妈妈说:别灰心,我陪你打。我很高兴,信心又回来了。
妈妈陪我打羽毛球,我很轻松,妈妈边打边给我说:发球、接球都要看准才打,打不着也不要急。在妈妈的指导下,我很快就掌握接球要领,接的球越来越多。可是,还是打得不好,总算是学会了接球了。也算是我第一次学会了打羽毛球。
从那起,妈妈想我羽毛球打得更好!妈妈有时间就陪我去打羽毛球,经过一段时间的努力练习。现在,我也很轻松自如地去打羽毛球了。
通过这件事,让我懂得了一个道理:再难的事只要刻苦练习,就能成功!