第一次打羽毛球作文
“砰”的一声“飞”过来,一下又过去,看起来可真好玩。你们知道我在干嘛吗?哈哈,猜中了,我们是在打羽毛球。
今天早晨,我拿起羽毛球拍,开始了打羽毛球的第一天。看完妈妈的示范,我开始自我练习:右手拿着球拍,左手拿羽毛球往天空一抛,再用球拍用力一打,结果,太着急了,球拍与球并没有碰到,第一次失败了。
当我进行第二次尝试的时候,我吸取了第一次的教训,球往上空一扔,再用力一拍,可这次又因为拍的速度慢,球已经落地了。还是失败了。
妈妈看见我垂头丧气的样子,就走过来,安慰道:“失败了没关系,就怕你改不掉自己的毛病,看看自己有没有做错的地方,把它改掉,这样就可以做好了。”我听了妈妈的这些话,开始找自己的薄弱点。
经过不断的练习,我发现原来是自己的反应力慢了,所以接不到球。
知道自己的缺陷,我集中注意力,开始认真起来,终于,“功夫不负有心人”,我学会了打羽毛球。