第一次军训的作文
老师说,不能把自己想要做的只停留在笔头。我想不仅如此,我们还应该把事情“不欺骗”得印在纸上,不能只求繁华,那样虽美,确是空虚的。
说真的,今天的军训连我自己都很不满意。如果自己都无法为自己的行为打高分,有怎能奢求别人的赞扬?
也许是因为第一天熟悉了,有可能是觉得教官宽松,今天的状态很不好。
第一次,小学五年级的军训,教官很严格,对我们的每个要求都把握得丝毫不差。一次,我们在那一届中,是突出的,甚乎完美的。于是,便更加不能容忍自己所在的团体有一丝一毫的偏差。大概正因为如此,除了管好自己外甚至也容不得自己所在团队有一粒“沙子”,不许任何同学有任何错误。可这,对同学起不了任何效果。
心底认为,“教官”就本应该是威严的,就应该不这么宽松。
但到头来,也是我们不对不是吗?不论怎样,都要自律;不论何时,都应能在内心为自己的表现问心无愧地打上满分。
最后,班主任的讲话真的令我内疚。口口声声向老师、家长发誓:我们长大了;也向家长提出各种“长大”的要求——自己吃饭,自己和同学逛街,自己买衣服……这些固然是没有错。可我们,真的长大了吗?是否内心还未成熟?经过今天,这些问题我们都不能否认也没法否认。真的长大,是让自己的内心长大,让自己的潜意识长大,做到表里如一,而不是把“长大”仅表示在听觉和物质上。
说真的,今天我过得很不开心。这,就算是对我今天表现的惩罚吧。毕竟,如果不能做好,你连自己都对不起。
明天,会比今天好得多。既然我已经向老师这样承诺,就一定做得到。