第一次军训的作文
今天,是我们高一新生军训的第一天,也是我第一次参加军训。
一大早起来,我的心机心既兴奋又害怕,我怀着不安的心进入到队列中,脚踩在平坦的操场上,暖暖的朝阳照在脸上,那阳光像一股暖流流进我的心房。我的心终于渐渐的平静下来。
军训开始了,教官首先整队,按高矮分队,共为五行。接着教我们站军姿。刚开始,我心想,不就是站着不动嘛!哪用教,我们早会了。没想到,站军姿的要领还挺多!首先,双脚跟紧贴,脚尖张开60度;双教挺直、收腹、挺胸、双肩张开、脖子紧贴衣领、抬头,眼睛找到一个固定点,炯炯有神地看,手不能动。说真的,我惊呆了,站姿也是很重要的它能看出你甚至整个班的气势,如果一个人站都没一个站样,那么还谈什么做事、学习,人们不是常说“小事都做不好,怎样成就大事?”
快到正午了,太阳热辣辣的,双脚也麻木了,十分酸软,我心想,这军训真是累,身体也快支撑不下了。就在这时,传来命令——站15分钟军姿。我顿时觉得头晕目眩,但最后我还是挺了过来。因为耳边一直听见教官说的话“才刚军训,而且是站姿就挨不过来,以后还有好几天,你们想怎样度过?是要放弃吗?
我在心里默默地为自己加油,决不能放弃,这是我锻炼自己的机会,但我明白不是身体受不了,其实是我意志不够坚定。后来我终于度过那犹如四季的十五分钟。我终于迈过了自己心里的槛,这也能是一种小进步,心里可开心了。
军训虽然是累了点,但我会慢慢适应的,因为“吃得苦中苦,方为人上人。”我相信自己一定能成为一个敢于克服困难的勇者。
军训生活中有苦有乐,那滋味真是丰富多彩啊!