第一次军训的作文
曾几何时,就对兵哥哥们有着一种执拗的崇拜感。终于我迎来了步入初中的第一课——军训,当我换上军训服时,一种莫名的使命感和自豪感就油然而生,为期五天的军训生活让我难以忘怀……
在“魔鬼教练”的蹂躏训练中,我们从最简单的“稍息”,“立正”开始,抬头挺胸,手臂伸直,腿抬高,大家又苦又累,虽然偶有同学调皮捣蛋,但初心不改,都是为了同一个目标,那就是最后一天的军训汇演,为班级取得好成绩。
经过五天的魔鬼训练,会操表演上场前,我们一刻也不放松,一遍又一遍地排练着……突然,一位同学毫无征兆地晕倒了。一时之间,队伍散了。本来在汇演主持的我,被临时安排顶替晕倒同学上场表演。
终于,轮到我们上场了,我的心中犹如有千万头小鹿在砰砰乱跳,周围的同学们,表情严肃,虽然额头渗出的豆大的汗珠顺着脸颊流了下来,也没有去擦一下。同学们笔直的站立着,随着教官一声“齐步走”,齐刷刷地迈着整齐划一的步伐到达指定位置。
大家随着教官响亮的口号声,拿出比平时十二分的精神来对待,胳膊抡的井然有序,腿踢的铿锵有力,口号比平时喊得更加洪亮高亢,大家的脸都崩的紧紧的,因为喊声而憋得通红,甚至“狰狞”。就连平时最调皮的同学,也像上了发条的闹钟,精神高度紧张起来,生怕有一点点闪失。渐渐地,我平静下来,回想起前几天的烈日暴晒,风雨洗礼,湿透的军训服,嘶哑的声音,脸晒成“熊猫”的窘态,我们没有退缩,我们就是强者!“向右转,跑步走!”随着教官最后的结束语,我们高效率地完成了汇报演出,军训完美落幕。
短短几天的军训,让我懂得了团结的力量。在集体中,不能一枝独秀,只有大家的力量凝聚在一起,才能百花齐放。