第一次打针作文
在我们很小的时候,大家应该都曾经有过这样的经历,那就是第一次打针。在我们的心里,总是对打针有过恐惧。我也不例外。
还记得我第一次打针的时候,是在学校。老师就说要给我们打预防针,我原本平静的心开始忐忑不安了。
现在轮到我们班打针了,我怀着恐惧的心情去往打针室,一边走我一边不停地在心里念叨:“上帝啊,保佑我吧,打针的时候不要疼啊!”排队等候的时候,我看见别的同学打就已经感觉到自己身上疼了。轮到我打了,我慢慢地坐在椅子上,心想:我会不会因为失血过多而死啊。正盘算着要不要跟医生说轻点打的时候,医生仿佛读懂了我的心思,轻声地对我说“不会疼的,别紧张。”我渐渐地放松了紧张的心情,勇敢地伸出了胳膊,把袖子挽的高高的,把头扭到了一旁。随着胳膊上一阵凉凉的感觉,我的心不由自主地“咚”的一声跳了一下,接着又感觉被蚊子叮了一下,然后就听见医生说:“好了,打完了。”
“原来打针并不是那样恐怖啊。”我一边笑逐颜开地往外走一边心想:以后,不能再自己吓唬自己了。
第一次打针,起初很紧张,很恐惧。但是却让我明白了,其实打针一点也不痛。只要我们战胜了自己,就不会再害怕打针。