第一次打针作文
每次我看见了给病人扎针的护士,我就回想起我第一次扎针的情景。
那次,我发烧了。家里的药也都不治病了。我的小嘴干干的,不停地喝 水也不湿润。小脸烧得红红的,摸上去很烫手。小草莓似的鼻子喘着热气,黑宝石般的小眼睛也有些发红。姥姥说:“孙子呀,咱们上医院扎针吧!”我好奇地问: “什么是扎针呀?”姥姥笑着说:“扎针就像蚊子叮了似的,一点也不疼。”我点了点头说:“好吧!但你要给我买薯片。”姥姥说:“只要你去扎针,我什么都答 应。”
我们坐车来到医院。一进门,我就听见了小孩子们的哭声,我有些害怕:“我不扎针了,扎针一定难受。”姥姥急忙说:“他们哭是因为家长没给买吃的,我一定能给你买。”姥姥哄着骗着给我领到了楼上。
来 到楼上,我们走进病房。我看见一个护士,二十多岁,个头有我家门那么高。她盘着头,眼睛注视着吊瓶,白口罩戴在耳朵上。白大褂身后有个推车,上面有许多 药。我又听见了小孩的哭声,又不想打针了,趁姥姥不注意,往门外溜了过去,一不小心撞到一位护士身上:“小朋友,我给你扎针。”说完,姥姥把我按在床上, 护士拿着针往我的手上一扎,手上像被刀刺了一样疼。我哇哇大哭:“我不扎针了!”护士说:“你别哭,越哭越疼。”我哭着说:“疼还不让哭!”大家都笑了。
我永远不会忘记第一次扎针。