第一次义卖作文
操场上到处都是卖东西的叫卖声:“走过路过千万不要错过啊……”
早在两天前,我就听说今天有义卖活动。但我们班通知的很晚,中午我把我的一起些小物件儿全拿出来当做义卖品。
我们组总共有四五个人。分工明确。我们小摊儿上只有我们三个女孩儿和一个男孩儿。组长,总部在组里一个人几乎包了好几件事情。
这时来到我们小摊儿的是四五个男生。他们一眼就相中了一本有诗的日历,就开始和我们讲价钱。
这本日历本来,卖25元的,我先说20元。他降到15元。保持了两三遍。他降到12我说到15元,我一直保持15元。最后以15元的价钱卖了。买走了这本日历。但我的喉咙却忍受不住了。
后来生意越来越火爆,我把我之前买的有关手帐的东西全买啦。一开始没几个人来买后来,有个爱手账的姐姐来选,我卖的相对来说便宜一点。她就介绍了她好多朋友来。连我们书签也买了好多。钱源源不断的进来。
我的本子要卖七元的,但那个姐姐说:“你看,这都结束了。三元卖我吧”。最后以3元价成交。
数一数钱,哇!上150元了。虽然卖的钱不是太多,但足以满足,不要太和人家攀比。
这是在一中的第一次义卖,在初中,还有初三一次,希望一年以后。可以赚到的钱更多!