第一次义卖作文
今天天气格外晴朗,我们《小主人报》新闻学校的同学们在曲阳公园开展了一次爱心义卖活动。我和杨逸梵被分在一组,我们和其他小伙伴按照老师的指令,排成笔直的队伍向公园走去。
到了公园里,大家穿着小记者背心,带着各自的义卖品和中国结,先拍了集体大合照,然后就分小组,向公园各处走去寻找义卖的对象了。
我们小组来到了公园中心位置,刚开始我和杨逸梵尝试去寻找几个路人,可他们都没有停下脚步听我们说话的意思,都从我们身旁擦肩而过,我们心里很失望。
但是我们不放弃,继续做任务。这次,我们终于遇到了好心人。我遇到的是一对爷爷奶奶。我先向他们进行了自我介绍,告诉他们我们这次是进行爱心义卖活动,为了帮助广西玉林市西岭村的小朋友。然后我从口袋里拿出准备好的义卖品小夹子和中国结小礼物,爷爷奶奶很快就买下了义卖品,并且很开心地接受了小礼物。我心里美滋滋的,很感谢爷爷奶奶的爱心。
最后,我和杨逸梵都顺利完成了义卖任务。我们高高兴兴地跑回了教室。能帮助到贫困地区的小朋友,我感到很骄傲。