第一次义卖作文
8月8日,获悉四川九寨沟发生了大地震,我非常难过,很想捐点钱给灾区的小朋友,可是我的零花钱并不多,爸爸就提议把家里的饮料拿去卖掉换钱。我对这个建议非常赞同。正好李铭阳同学在群里发起了义卖活动,我就迅速地让爸爸报名参加了。
晚上,我和爸爸抱着饮料箱来到了世纪东方广场。我找了好半天才发现李铭阳,还有好多同学也来了,看到许久未见的同学们,我开心极了!
义卖活动开始了,有的同学直接走到行人面前推销,有的在地铁口叫卖,还有的胆子小,就留在原地做后勤工作。我把饮料排好队,就原地摆起摊来,有同学也过来帮我一起吆喝。广场上的人们听说我们是在做义卖活动,纷纷解囊相助。最让我感动的是,有许多人放下钱不要饮料就走了。他们说,这些钱就是他们的爱心,还夸我们这些少先队员真棒,我脸都红了!
最终,在同学们的帮助下我们卖完了所有饮料。这是我第一次参加这样的活动,心里都是满满的感动。这些钱将传递到需要帮助的人手中,变成美味的食物,变成温暖的帐篷,变成明亮的烛火……