前天下午放学,爸爸把我接回家,就急匆匆去单位里开会。我写了一会儿作业,只听电话铃响,就连忙跑到客厅接电话,这时,电话里传来妈妈的声音:“海亮,妈妈还在上班,今天你来帮妈妈做饭好吗?”我心里暗暗高兴:我终于可以帮妈妈做家务了。想到这我爽快地回答:“好吧!”“先到米桶里量三罐米,把米放在锅里用水淘洗,再倒入水,预约好时间,按开始键就可以了。”妈妈把这句话重复了三四遍。“知道了,知道了。”我连连说道。
听起来容易,可做起来难。我按照妈妈的方法一步一步地做。先淘米,再倒入适量的水,水离米大约两厘米高。当我按预约时间时,一不小心把时间按过了头,应该离煮好时间1小时,我按成2小时了,这可怎么办呢?我只好打电话问妈妈,妈妈说把预约时间的按钮一直往下按,就1小时、1小时半以此类推,按到13小时时,再按一下,就重新从1小时开始了。果然按到13小时的时候,再按一下就变成了1小时。嘢,成功了!
晚上,听着妈妈那赞不绝口的夸奖,看着爸爸那惊讶的表情,吃着自己亲手做的香喷喷的米饭,心里甭提有多高兴。你看,今晚妈妈又把这件光荣的任务交给我了。