第一次煮饭作文
回忆往事,它们大多像秋叶似的飘落,记不清了,可是第一次做饭的情景却历历在目,难以忘怀。
那是去年的一个星期天,家里只有我一个人,所以我决定来学习做饭。
学着妈妈的样子,我快手快脚地系上围裙,左看右看。嘿,还真像一个小厨师呢!
我飞快地跑到厨房里,小心地拿出电饭煲,美滋滋地想:哼,说我懒,如今我亲自来做饭,来大显身手。我一边想一边走。突然,脚下一滑,“吱呦”一声,我摔个“倒葱头”,电饭煲也飞了出去,掉在地上。我马上爬起来,跑过去看。还好,电饭煲结实,还没有坏。我拿出一个铁碗,心想:哟,到底放多少米呢?我有点犯愁了,看来这做饭还要些能耐。我又一想,妈妈爸爸共吃3碗饭,那就放3杯米吧。接着量好米,加上水,用手轻轻地搓洗,水一下就浑了。我慢慢地把水倒了出来,又放了3杯水,把米和水倒入电饭煲,小心地把锅盖上。按捺住激动的心情等了十分钟,慢慢地我闻到的浓浓的饭香,心想该好了吧。打开锅低头一看,我惊呆了,满满一锅饭,够吃一天呢!幸好可口,否则又会被妈妈说了!
妈妈回来后,看见我做的饭,哈哈大笑起来,我的脸也一刹那间变得红了起来。但是,我感觉这饭还是非常可口的,我是快乐的。因为我学会了做饭。
通过这件事,我体会到了父母做饭的艰辛,暗暗地下定决心:我以后一定帮助父母做一些力所能及的事,用优异的成绩报答父母。