第一次煮饭作文
每个人都有第一次,第一次吃饭,第一次走路,第一次说话。
我第一次煮饭,煮出来的是稀饭,可我原本想煮的是干!这是怎么回事?原来……
“我们中午不回来吃饭,剩饭可能不够,你再煮点。”说完,妈妈就挂了电话。可是这饭要怎么煮啊?我尽脑汁地回想着妈妈煮饭的过程:好像是先洗锅再倒米,然后淘米,放水,最后插上电就行了。
有了想法,我便动手做了起来。等我洗完锅,倒了一杯米后,新一个问题又困惑着我:这水要放多少?是十杯水还是杯水?我想了半天也没想出来,转眼间就十二点了。“咕一一”阵声音从我肚子里传来。“不管了,我来个折中,5杯水好了。半个小时后,当我满怀期待地打开电饭煲时,锅里的饭打破了我的美好幻想。天哪,这是什么啊?干饭不是干饭,稀饭不是稀饭的,这能吃吗?完了完了,这回肯定要被妈妈骂了。不然把它煮成稀饭好了。我又往锅里加了一水。二十分钟后,我刚要打开锅盖,妈妈回来了。“杨灵,饭好了没?”
好了。只不过我不知道……它能不能吃。我看下。”当我忑不安地打开了锅盖,锅里的饭又深深地震撼了我弱的心灵。因为这饭,又太稀了!
没想到,最后,妈妈还夸了我。这一年,我十岁。现在的我,已经能熟练地把饭煮得适宜可口了。但当年由初衷的干饭,转而成稀饭的煮饭经历,却教会了我:遇到难不可怕,关键看你懂不懂得冷静地去思考解决问题的方法。