第一次煮饭作文
依稀记得二年级的一个假期,我第一次尝试了以后要做的事情:做饭。
那是美好的一天。我来的时候,看到太阳已经升起来了。我看着闹钟,天啊,已经十点了。我呆在屋里,忙着平常的事:洗脸。刷牙。梳头;我一说完,就坐在沙发上看电视。不知不觉已经十二点了。
“姐姐,妈妈怎么还没回来?”姐姐问我,我回答:“不知道!我肚子嗡嗡响!”我和妹妹在家等妈妈回来给我做一顿丰盛的午餐。已经十二点半了,在妈妈回来之前,我和妹妹决定自己做饭。打开冰箱,里面有:五花肉。青菜。卷心菜。青甜椒。我妈妈做的每一道菜都会浮在我的心里。我打算先做饭,把一碗米饭舀进电饭煲,然后把水放在手背上;接下来,我用西红柿炒鸡蛋。首先,把鸡蛋放入碗中,打碎,然后把西红柿去皮,切成块,加热油,在旋转中加入鸡蛋,加入盐,翻炒几次,切成块,然后加入西红柿,加入一些香料,取出来!接下来是我姐的宫保鸡丁。将五花肉切成丁,青椒切成块。准备料酒。油加热后,放入鸡肉,翻炒,加盐,放料酒,翻炒几下,放入青椒,翻炒,出锅。
好香!我们吃米饭。虽然不是很好吃,但是我们也体验到了快乐!