第一次煮面作文
前天,我突然心血来潮,想做一次面条给妈妈和我当晚饭。
我按妈妈教我的步骤,小心翼翼地做起面条来。我按照妈妈说的,在锅里倒一点水。咦,在锅里倒多少开水呢?妈妈没说没写,我心里有点埋怨妈妈没有说清楚,我一下子乱了手脚。唉,没办法,随 便倒呗。没有思考的我倒了锅的二分之一的水。在烧水的时候,我以最快的速度把妈妈想吃的菜放在锅里。之后,水慢慢地冒水泡。‘等水冒水泡时,便可以下面了。’我按照妈妈的话开始放面,我拿 起一把面条就往锅里放,便拿着筷子使劲地搅。觉得没意思,就坐在椅子上等面条熟。十几秒过去了,锅里渐渐咕咕地响,泡泡愈来愈多,快要满出锅了,我不管三七二十一,拿起勺子就搅。大约又过 了五分钟,我就把火关了。放了一点酱油以及一些香料。终于做好了。
我迫不及待地吃了一口,哇!好烫呀!我一饿就不管三七二十一捞起多少吃多少哇!好好吃啊!不过和妈妈做的还是有差距。
这第一次煮面条呀,是有了认真,有了思考,耐心的香料,才使这碗面条和妈妈做的差不多。经过这一次煮面条,为我下一次煮面条铺好道了,我相信这次还好吃,下一次我一定做得更加的好吃 。妈妈说得没错,煮面条的确是一次有益的锻炼,让我学到了许多许多,你学到了吗?