中午,爸爸交给了我一项从未尝试的任务——煮面,我心里很紧张,想:钥匙没煮熟,爸爸吃坏肚子,怎么办?煮成糊糊的,又怎么办?……
开始准备材料了,三颗鸭蛋、一个大碗、一个小碗、水、油、面、酱油,还有个平底锅。
啊,我在厨房里翻箱倒柜了大约十分钟,终于把材料准备好了。接下来,我打开了火,又用抹布在上面轻轻地擦了几圈,开始倒油。我小心翼翼地往锅里倒油,生怕油倒出来沾到火,然后就“啵~~”,不过,我还是顺利“通关”了。之后,我又用锅铲把由在锅上铺匀,接着,把打好的鸭蛋倒进锅里,“滋~~”,几秒后,刚刚还是像水一样的蛋液,变成了一个大圆饼,看得我都不想把他们切成蛋花了呢!不过,这是不可能的,因为只有把蛋切成蛋花,才能下面,哎,最后,我的大圆饼还是被我切成了蛋花。接下来,我把火开到最大,开始爆炒我的蛋花儿们,他们快乐地在我的锅里跳着、舞着,然后,把水倒进去,又是一声“滋~~”再放一点酱油,用锅铲把水和酱油拌匀,把锅盖盖上,开大火,然后,就等锅里的水出泡,再下面。就在我正要起锅,准备关火的时候,突然想起电视上的厨师都要先尝一口的,我也学着厨师的样子,拿起我的小勺子,美美地尝了一口,天啊,这么咸,我赶忙往锅里加了水,又拌了一下。啊!完美。
最终,我吃到了我自己做的面,好吃极了,我的心里美滋滋的。我也明白了,自己做的饭,吃了才有味!