第一次做方便面作文
哎,寒假应经在漫天飞舞的雪花和热闹喜庆的新年里度过了,这个寒假,我的烹饪技术可是有了长足的进步,下面就请倾听食神“我第一次做方便面的经历吧!
说实话,90后真的属于那种头脑发达,四肢简单的人。我在这个地球上生活了12年了,竟然从没做过方便面,实属遗憾,提到这点,鄙人实在是惭愧,惭愧啊!真的,12年来,我连方便面都没吃过几回,更别说做了。每次吃,也都是吃热气腾腾,已经做好的方便面。所以对于怎么做方便面,怎么做好方便面,我还真不知道。
这天,已是中午2点了,妈妈却还没有回来,我肚子咕咕地表示抗议与不满。我无奈地说:“没办法呀,不是我成心虐待你,可你也看见了,我们的掌勺大厨神秘的失踪了,你要是饿了就画碗方便面充充饥吧!嘿,对了,我何不自己做碗方便面呢,好主意,说干就干!”
于是我提着一袋方便面径直走到厨房“啊呀呀,;‘食神我今天要露一手。看我们90后今天用智力解决问题,食神秘诀:第一步,去一碗清水。我接好了一锅水,把它放在电磁炉上,然后按动开关,调到蒸煮10的位置上。“啊!期待我的大作问世。”食神秘诀第二步,水烧开后,放入面饼,调到4的位置慢慢煮。这是水已经开始冒泡泡了,于是我从袋子里取出面并轻轻放入锅中,小心翼翼地把锅盖盖上,稍等一会。食神秘诀第三步,加工放料。过了一会,面煮软了,我就放入了调料:酱、胡椒盐、辣椒,除了这些,我还放了肉肠,白菜等辅料。最后煮一会,就完工了。看着自己亲手煮的方便面,心里别提有多高兴了,闻着方便面扑鼻的香味,我真是心花怒放。对于做方便面,我也有了自己的一些经验:方便面面饼是煮软的,不是泡软的,泡软的面是不入味的,在最后还可以放一些有营养的辅料,这样的方便面会更香。这次做方便面的经历还让我明白了一个道理:纸上得来终觉浅,觉知此事要鞠躬。像做方便面这样的生活小经验。是课本上学不到的,需要自己去亲自实践才行!