第一次做方便面作文
我第一次做的饭是:煮方便面。对于很多会做饭的人来说,这是最简单的了。但是对于我这个平时习惯了‘饭来张口,衣来伸手’的人来说,还真有点儿难!
那天,爸爸妈妈都不在家,时间已到中午了。我的肚子开始饿得‘咕,咕’叫。怎么办?刚开始,觉得等一会儿吧!老妈一会儿就回来了。结果,左等不来,右等没来。后来,实在是饿的饥肠辘辘,难以忍受了!看来,只有自己试着做饭了。
我来到厨房,又犯愁了!对于我来说这样的尝试可是第一次啊!做什么好呢?炒菜?不会;做米饭?又不知该放多少水。心里想着:真后悔!平时老妈做饭时,自己一点都不关心。如果我多问问,那该多好啊!正当我左思右想,不知如何是好时。忽然,我的眼前一亮,想起了:前几天我买的方便面还剩一包。我飞快地在厨房里找了起来,找找这里,找找那里。最后,终于在一个放食品的桶里找到了这包‘救命’的方便面。我心中一阵狂喜,如获至宝。真是‘天无绝人之路’。
我想起妈妈每次做方便面时都先准备好佐料。我就学着妈妈的样子,把乱七八糟的一大堆佐料准备好。然后,往锅里倒了大半锅水,放在炉子上烧。我不时的打开锅盖儿看看,水开了没有?我觉得时间怎么过得这么慢啊?水怎么还不开呀?中间反反复复的掀开锅盖儿好多回。‘皇天不负有心人’,水终于开了!我忙把佐料放进锅里,又把方便面块儿放进了锅里。没多大一会儿方便面就做好了。虽然不是什么美味,但是这毕竟是我的第一次杰作。吃着自己做的方便面,感觉比吃麦当劳还要高兴!
后来,妈妈和爸爸回来了。当他们知道:我自己煮了方便面,已经吃饱时。老妈一个劲的夸我:“儿子,表现不错啊!”
通过这次劳动,我心中感觉无比的自豪:它不仅填饱了我的肚子,而且让我体会到了妈妈的辛苦,我学着担当!
收获(老妈告知)
水好长时间不开的原因:一是,我放水太多;二是,在开水过程中,多次的掀开锅盖儿。下次,肯定会更好!