第一次做方便面作文
在我成长的记忆中,曾经有过很多个第一次,其中蕴含着无数的快乐与幸福,但让我最难忘的是便是第一次做饭了,当时我才九岁,并且第一次做饭还是方便面。
那天爸爸妈妈都不在家,时间也已是中午了。我的肚子开始饿得咕咕叫,实在是饥肠辘辘,难以忍受。又等了一会儿,已经快下午了,可是爸爸妈妈还没有回来,看来只有自己做饭了。
下厨房,对于我来说可是第一次,到底该做什么好呢?我犯愁了。炒菜?不会。做米饭?又不知该放多少水。我左思右想,忽然我的眼前一亮:想起前几天买的方便面还剩了一包。我飞快地跑进小屋,我找找这里找找那里,终于找到了最后的这包方便面。
我想起妈妈每次做方便面都要准备好原料,我就把乱七八糟的一大堆原料准备好,我往锅里倒了大半锅水在火上烧,中间这一会儿时间我就去客厅打开电视看电视去了。过了一会儿水开了,我把料放进了锅里,又把面块儿放进了锅里。我想起妈妈每次都在锅里放好几根好吃的火腿肠和荷包蛋。我一下子拿了四根火腿肠就放进了锅里,又拿了两个鸡蛋,一个打成了鸡蛋花,一个做成了荷包蛋。
方便面做好了,虽然不是非常美味,但是总算是可以填饱肚子了。更为重要的是,这是我第一次成功的做饭。吃着自己做的方便面,比吃麦当劳还要高兴。