“妈妈,请求紧急支援,接下来干什么呢?”我一边忙不迭地倒油,一边呼喊着妈妈。
妈妈这时急匆匆地赶过来,说回道:“下一步要把火开到二档,然后盖上锅盖,在锅里荡上两分钟。”“哦。”我轻声细语的回答道。…… 两分钟过后,我正准备把锅盖软开,可又转念一想:要是油星子迸进到我这白嫩的脸上怎么办?那我不就……唉,可要不掀,又怕锅内出现什么情况,于是,我小心翼翼地将锅盖掀开了一点点,从缝中可以管到油星子正在锅内里活蹦乱跳,像一个娃娃似你。我心想: 不管那么多了,掀开吧!“哗”一声啊,盖子开了,我平安无事。幸好!是我的勇气救了我一“命”。
我把我刚才切的白溜溜的萝卜放进了锅里。突然,我的脸上似乎有什么东西向我脸上射来。哎哟!一声大叫,把正在梳妆打扮的妈妈呼唤了过来。妈妈语无伦次的说道:“怎么啦?当着了吗?”“没事,我只是不小心被油星子溅到了脸上。惊魂未定的我对妈妈安慰道。唉,没事就好了。可把我给吓坏了,下次别再大喊大叫了啊。我关上了锅大约闷了十分钟。我觉得已经熟了的时候,把锅盖轻轻的打开。哇,原本白溜溜的萝卜经过了我的精心装扮,竟然变成了泛着绿色的仙子。沾沾自喜到我把菜用铲子铲进了盘子里。到了餐桌上。爸妈过来吃饭吧。尝尝我的手艺。我怀着激动的心情说。妈妈说。呀,真不错,不愧是我女儿。爸爸随即附和道对养女儿真是有炒菜做饭的天分。他俩你一言我一语夸的我还不好意思了。
看来做饭也不是件容易的事呢!妈妈平时真是辛苦,我为妈妈点赞。
我要多学道菜,以后多做给爸爸妈妈吃!