第一次做饭的作文
星期日,全家人都在家,早上吃完饭的时候妈妈说中午要做手撕面,于是奶奶就活了一块面醒着,等我们中午来做。
整个上午我一刻也没闲着把作业都写完了又洗了个澡,一看表12点了,便拽着爸爸、妈妈急忙来到奶奶家。妈妈拿出了早已醒好的的面开始做面片,我也围着面板忙前忙后的帮妈妈的忙。很快手撕面做好了,我把一碗碗热气腾腾的面端到饭桌上,和全家人一起品尝我和妈妈合作的午餐。我们一边吃着一边谈笑风生地讨论着这好吃的面怎样做的,妈妈还夸我能干活了。
吃完了面,我看到面板上还剩了一块醒好的面,就灵机一动说道:“下面该我做饭了,妈妈给我当下手,我为你们烙糖饼。”说干就干,我撸胳膊挽袖子地站到面板前。首先,将面柔了一会儿,再分成大小相当的几份,然后,将面团擀成饼在中间加进白糖并团成球形,把这些面球又一一按扁。好了,制作完成,下面要开始烙饼了。
我让妈妈将火点着,放上锅加入油,我就像厨师一样站在灶前,左手托着饼,右手拿着平铲。很快油热了,我将手中的饼放进了热锅当中,一个、两个、三个、四个,就放这些吧,多了就不行了。每隔十几秒我就翻动一下锅内的饼,眼开着饼在变色,先是金黄色,然后逐渐变深,直到两面都泛起了褐色的斑块,便急忙喊妈妈端过盘子将烙好的糖饼铲进去。就这样我又烙了一锅,这一锅中由一个饼破了,流出来一些糖在锅中化成了糖浆沾到饼上,有点向拔丝糖饼感觉很特别。
大功告成了,我端着自己制作的糖饼分发给家中的每一个人,我自己也拿起一个,咬了一口,香香的甜甜的非常好吃。这时全家人也都同时发出了赞叹,都说:“桐桐烙的糖饼真好吃!”这是我第一次做饭,居然还很不错,呵呵....
我嚼着香甜的糖饼,心里甭提有多美了,想着:等我长大了一定要向奶奶和爸爸那样能做各种好吃的饭菜,让他们不再劳累。