第一次坐公交车作文
星期四上午,我要到培训班上英语课。平时都是爸爸或妈妈送我去培训班的,可是今天他们俩都要上班,早上,爸爸对我说:“安琪,如果让你一个人坐公交车去上课有问题吗?”我听后开心地说:“当然没有问题了。”可是,我转念一想,要是我坐公交车时坐过了站或者遇到坏人怎么办?我把想法告诉了爸爸,爸爸耐心地对我讲解乘车的注意事项及遇到问题的处理办法,我听后心情好多了。
吃过饭,爸爸把我送到了62路车站。我看到62路车来了赶紧上车。哇!车上的人可真不少,我小心翼翼地往后走,找到一个扶手后我赶紧拉好扶手站好。整个车厢乱糟糟的,打电话的声音,小孩子的哭声以及人们的交谈声等让我感觉很不舒服。但每到一站,我都仔细地听站名,认真地看外面的景物。大概过了六、七站,我旁边座位上的人下车了,于是我就坐到了座位上。我感觉比站到那儿好多了。我想:如果有老爷爷或老奶奶没有座位,我一定把座位让给他们坐,让他们感觉舒服点。又过了五站,我听到了是动物园站,我往窗外一看,果真是动物园到了。下一站就是农科路站,我要在下一站下车。当车子行驶到十字路口时,我赶紧站起来往中间的下车门走。车停好后,我就赶快下了车。我拍拍自己的胸口,自言自语地说:幸好我没有坐过站。我往回走了大约20米,就到了农科路上,我沿着人行道往东走,一会儿,我就走到了培训班。
我觉得自己挺了不起的,因为我学会了独自乘公交车。