第一次坐公交车作文
这天放学,我在校门口等妈妈来接我。可是等了好久,还是不见妈妈的身影。忽然我的手表接通了电话,是妈妈。妈妈说:宝贝,今天妈妈有事不能去接你,你拿包中的一元纸币搭34路公交车回家吧!本来我是想拒绝的,但转念一想,我已经长大了,而且妈妈不能来接我,肯定有重要的事情。所以我鼓起勇气对妈妈说:好的妈妈!我便开始向公交站的方向走去。
我走的途中十分紧张,心跳很快。心里如同十五个吊桶打水七上八下。那张被我拽在手里的一元纸币都被我的汗水浸湿了!眼看就要到公交站了,我开始跑,终于到公交站了。我这颗忐忑不安的心终于可以平静下来了!可是来到公交站时我便更为紧张。因为这里好多陌生人啊!万一哪个是坏蛋把我抓走了怎么办呀!于是我又开始紧张起来。这一次我什么也没想就想快点回家。
突然34路车的公交车来了,我迅速的招手让他停下来。我很快便上车了,将一元纸币投入,找了个位置坐了下来。但心里还是有些紧张,路上我遇到了一个老奶奶,她问我:小朋友,你怎么一个人坐公交车呀,你的家长呢?我结结巴巴地说:我家长有事不能来接我。一路上我一直和老奶奶聊天,沉重紧张的心情变得轻松愉快,不知不觉中便到站了。
到站后我与老奶奶告别,便向家走去。今天我终于明白了:勇敢能扫除一切障碍!