第一次考试作文
在我的成长过程中,有许许多多的第一次,比如:第一次上学;第一次跳舞;第一次看书;第一次学画画,而我觉得最有意义的是第一次钢琴考试。
暑假的一天,我一想到今天要钢琴考试,就缩在被子里,不敢起床。妈妈使劲叫我起床,我都不理她,妈妈生气地张牙舞爪,最后,我只好乖乖地起床了。
去往考试地点的路上,我还没有觉得特别紧张,但是等我到了舞台的座位上,我开始紧张得全身发抖,霎时,我觉得舞台好阴暗,我一下子就忘记了一级里面的一首曲目。
我急得手忙脚乱,手一直抠着头,过了一会我的手都僵硬住了。我慢慢地慢慢地静了下来,可是脑袋里还是空荡荡的,好在旁边有一个小妹妹在哼我要弹奏的曲目,我仔细听了听,又慢慢找到感觉了,一下子觉得舞台不再像之前那样阴暗了,舞台渐渐变成了明亮的舞台。
轮到我上场了,我深深的吸了一口气,走上了舞台,跟考官鞠了一躬,就开始弹了。我弹的越来越好,我弹的痛快极了,我慢慢地伴随着钢琴的旋律摇起了脑袋,感觉世界上只剩下我一个人了。我觉得我从来没有这样痛快地弹钢琴,我开心极了。我弹完了,又跟考官鞠了一躬就下来了。我想了想,在心里说:“我可要感谢我旁边的小妹妹啊!”
第一次钢琴考试虽然特别紧张,但它磨炼了我坚强的意志。这件事使我终生难忘,因为它让我体会到钢琴的魅力,让我爱上了钢琴和音乐。