第一次考试作文
今天,老师说下午我们要考试。这是我第一次考试,其实我还不知道考试是什么样子,为什么要考试,幼儿园就没有考试,但回家后还是把这个消息告诉了妈妈。妈妈说:“考试的时候一定要认真、仔细、别粗心大意,把平时老师、妈妈教给你的都写对了,就能考个好成绩”。我不耐烦地回答:“知道了”,一副满不在乎的样子。心里想,一点都不好玩,我真想再回到幼儿园去,但中午我还是早早地去了教室,提前预习一下。
下午考试的时候,我还是有点小紧张的,不过试卷交上去后终于松了一小口气,也不知道能考多少分……放学前老师要宣布成绩了,我的心里砰砰砰的直跳,脑子里想着要考糊了可咋办呀?要发试卷了,当听到老师读到我的名字时,我心跳的更快了,我翻开试卷一看,哇,全对了,当时心里高兴极了。
放学告诉妈妈后她还有点不相信呢,我淡定地说道“不信问老师去!”妈妈也很高兴地表扬了我,问我“高兴吗”,我偷笑着点头“真爽啊!嘿嘿”。妈妈又说:“上上长大了,有自尊心了,心里其实是很在乎这次考试的,对不对?”,我还是点头笑着说,“我终于知道什么是考试了,考试挺好的,谢谢老师和妈妈帮助我学知识。”妈妈笑得更开心了,我以后还要争取更优异的成绩,看到老师和妈妈更多的微笑,哈哈……