第一次上台作文
这个学期的校本课上,增加了一个新活动,就是让我们自己做课件,然后上台,像老师讲课一样把自己搜集到的资料分享给大家。
在这么多次的讲课经历中,让我印象最深刻的还是第一次上台讲PPT。前一天晚上,我认真地做好PPT,与资料核对无误后,才放心地睡觉了。
第二天下午,轮到我讲了。我拿好我的U盘,走上讲台,用颤抖的手把U盘插进电脑主机的USB插口里。一开始我还很紧张,但还好,我的PPT做得还不错,躁动不安的同学们逐渐安静了下来,这让我有了一点自信。我越说越流利,当我讲到“鲨鱼一年能换将近2万颗牙”这张PPT时,同学们都大吃一惊,感叹动物的神奇。这一节课我讲了十几张PPT,每一张都很精美,我听到同学们发出的赞叹声。
当我走下台时,同学们给我了热烈的掌声,我很开心,也很自豪,同学们都给我一致好评。老师坐在最后一排座位,向我投来了赞许的目光。
现在,我不像以前那样紧张了,讲课越来越得心应手。而且我已经被选入计算机编程课程,虽然目前我还不能和同学一起分享所学到的技能,但是我还是为能提高计算机水平而高兴。