周五老师举办一个读书会,开始老师规定每组都要演《青铜葵花》或《城南旧事》你的一小段,还要让同学来概括小组演的这本书里的主要内容和朗读,我负责概括主要内容。
星期四我就备好讲稿,准备在概括主要内容时拿上去读,以防突然忘了,可在读书会开始前才发现眼搞不见了!我有点慌乱,要是突然忘记了怎么办?
这时候坐在我前面的肖燕转过来对我说:"不用紧张,加油!”我顿时有了信心,背了一会儿。
轮到我上台了,我心里像是有十几只兔子在跳,紧张极了。拿起书一步一步迈向,我们组的组员都为我鼓气:“加油!”在他们那,一张张充满期待的脸,我登上讲台,台下人可真多,为了让自己不那么紧张,我决定只看我同桌的脸。“大家好,今天我要介绍的书叫……”终于讲完了,我紧张的下了讲台,等待结果。
没想到我的主要内容的概括竟是在各组中讲的最好的!不禁在心里欢呼!
今天真是充满紧张和激动的一天!