第一次乘飞机作文
今天我和妈妈一起去云南旅游,这是我第一次坐飞机,所以我兴奋得无法形容。
走进机场,大厅里人来人往,我和妈妈办理好登机牌,进行安检。安检员叔叔把我全身上下摸了个遍,确定我身上没有危险物品才把我放了进去。来到候机厅,我和妈妈坐在椅子上等着飞机的来临。
终于广播通知我们可以登机了,我和妈妈排队上了飞机。我的运气真好,因为我的座位是靠着窗子的,可以看外面的风景。飞机驶入跑道,越跑越快,我感觉身子往后倾斜的时候,我向外面看,飞机早已飞上了天空。今天天气不好,窗外一片云雾缭绕,白茫茫的什么也看不见。可过了一会儿,也不知是谁把老天爷逗开心了,一束阳光射进机舱,我往外面一瞧,一团团云海像一座座高大的冰山。有的像一朵朵巨大的棉花糖,我真想把它拿过来咬上一口。一个多小时之后,飞机慢慢的降落了。从窗口俯瞰绿色的田野,像绿色的大毯子,而房子就像形状各异的积木,地上的公路把毯子分成一块一块的。我不禁感叹,真美啊!就是我们今天的目的地——丽江。
飞机降落时,发出巨大的轰鸣声,在跑道上飞速行驶了一段距离,终于停了下来。广播里响起空姐甜美的声音,我们安全降落了。
我们下了飞机,愉快的旅程拉开了序幕。