第一次乘飞机作文
在我五岁的时候爸爸妈妈带我去三亚游玩,记得那时候北京是冬天,刚过了春节,大概是正月初十,那天早上我起来的非常早,因为要赶飞机,那是我第一次乘飞机,特别的开心和期待。
我跟爸爸妈妈到了机场,我们先换登机牌,然后通过安全检查通道,在候机厅我看到好多的大飞机停在那里,等待坐飞机的人也好多啊!我好开心和激动!时间快到的时候听到广播里面有个阿姨说:“请去三亚的旅客准备登机。”
上了飞机我这看看,那瞅瞅,妈妈带我找到座位,那是一个靠窗的位置,太棒了!我可以看到外面的景色,等大家都坐好,系好安全带,飞机上的阿姨开始给我们讲解安全知识。然后听到一个叔叔讲话,飞机已经做好起飞的准备,这时飞机开始移动,当飞机移到跑道上,它迅速加速,我感受自己受到一股强大的力量推动,一会飞机平稳的飞上蓝天,我看到云朵在我身边经过,看到初升的太阳又大又红,太美了!
这是我终身难忘的一次经历,也是我最喜欢的一次旅行,因为我可以在高空中俯视我梦想的大海、山川、平原……