第一次溜冰作文
在一个安静的夜晚,爸爸突然对我说;“儿子,咱们今天晚上去金华联购物广场溜冰,怎么样呀?"我欣然同意了。我们兴高采烈的出发了。
到达目的地后。我"武装"完毕。就冲到溜冰场。脚还没站稳,就摔了个狗啃泥。头上直冒"金星"。我不服气,站了起来。爸爸妈妈看我这狼狈样,哈哈大笑起来。我发火了,叫道:“你们俩笑什么笑,有本事也来试试。”爸爸看我发怒了。就说:“溜冰,要一步一步学。”说着,便小心地搀扶着我一步一步慢慢走。好像扶着那家老大爷走路似的。我坐在石狮子旁的台阶上,准备休息一会儿,谁知我不小心摔落下来。望着这些大哥哥大姐姐那娴熟的动作。我好不羡慕呀!我站起来准备再滑一次时。却因为不小心撞到了石狮子,而摔倒了。不管我怎么爬也爬不起来时。我多么希望一个人来扶我起来呀!这时,爸爸走过来,微笑地对我说:“自己站起来。”就在这个时候,我突然想出了一种方法。果然爬了起来。经过几次训练,我对溜冰越来越熟了。
现在,溜冰已经成为了我最喜欢的事物之一。因为溜冰不但锻练了我的意志和毅力。又让我更深刻地了解了“从哪里摔到就从哪里爬起来”这句话的含义。