星期天,我和弟弟一起到石梅广场去溜冰。弟弟在路上告诉我:“你溜得肯定不如我快,我那双汗冰鞋是皮轮子的。”我对弟弟说:“等着瞧吧。”
石梅广场到了,我和弟弟换上了汗冰鞋,戴上了护具,开始溜冰。弟弟一开始就比我溜得快,我使劲地追啊追啊。终于追上了弟弟,并且超过了他,但是不到20秒,弟弟就追上了我。就这样我超过你,你超过我。我溜得越来越慢,渐渐地弟弟就溜得无影无踪了。突然,一个熟悉的声音在我背后响起:“哥哥,你溜一会儿我的汗冰鞋吧。”我转身一看,原来是弟弟。我可高兴了,对弟弟笑了一笑,换上了他的汗冰鞋高兴地溜了起来。时间过得真快,不一会儿,我们就到了回家的时间回去了。
吃完晚饭,弟弟对爷爷说:“哥哥溜得太慢了,我们重新给他买一双汗冰鞋吧。”爷爷说:“好吧,那就买一双。”我和弟弟可高兴了,立刻坐着汽车来到了大润发超市。我眼睛一扫,一下子就看中了一双汗冰鞋,把它买到了家。
今天真是太开心了,不仅溜到了弟弟的汗冰鞋,爷爷还给我买了一双汗冰鞋呢!