今天骄阳似火,烈日当空。我们聊城晚报的小记者又开展活动了,这次的活动是卖报纸。我早早地来到领报地点领了十份报纸开始了我的卖报活动。
在妈妈的的带领下,我来到了宝福邻超市门前,因为这里来来往往的人比较多。
开始行动了,我手里拿着报纸,开始寻找目标。这时,我看到过来一位阿姨,我立刻迎上前去,对阿姨说:“阿姨,请您买一张报纸吧。”可是阿姨说:“我不要。”我只好继续找买报纸的人,可是我找了好几个人,他们都不买我的报纸,我有点失望,更是着急。妈妈站在一边鼓励我不要灰心,只要付出就会有回报。
不知不觉地我来到了商场附近,我看到一家冰淇淋店站着一个姐姐,我急忙向前询问:“姐姐,买一份报纸吗?”“嗯,好的,多少钱一份?”“一元”终于卖出一份,我好高兴。
带着这份喜悦,继续前进,我不怕辛苦,也不怕拒绝,耐心的问每一个路过的人,最后我一共卖了八份报纸,挣了三元钱,妈妈说卖的钱就属于自己了,留着买书本。虽然我累的满头大汗,但我觉得很有意义也很值得。
通过这个卖报活动,我虽然只收获了三元钱,但我更收获了自信和勇气。同时我了解了爸妈赚钱的辛苦,以后我会节约花钱。