第一次卖报作文
今天,我和闫未萌、姚晶晶一起在姚晶晶住的小区卖报纸,因为那里没有报刊亭。
我们每人各拿了10份报纸,开始卖了。我一开始卖报纸时非常害羞,不敢和陌生人讲话,可是又非常着急,不和陌生人讲话,怎么把报纸卖出去呢?我就鼓起勇气,拦下一位老奶奶:“老奶奶,您要一份报纸吗?”“多少钱?”“1元。”“我买一份,支持一下。”“谢谢。”我第一份报纸就这样卖出去了,我喜出望外,急忙跑过去问姚晶晶、闫未萌卖了几份。谁知她们一份也没卖出去。我这时不再害羞,向一位阿姨走去,并很有礼貌地说:“阿姨,您好!请买一份报纸吧!”阿姨笑眯眯地看着我“多少钱一份呀?”我毫不犹豫地回答道:“一元一份。”“好,我买一份吧!”我将一份报纸双手递给阿姨并从叔叔手上接过一元钱,并对阿姨说:“谢谢。”我第二份报纸成功地卖出了!接着,我还卖出了第三份、第四份、第五份、第六份……虽然遭到了拒绝,但也全部卖完了,这时我已口干舌燥,唉,挣钱真不容易啊!
在回家的路上,天空格外的蓝,水格外的清,我的心情也格外地舒畅。鸟儿唱着歌,跳着舞,这一切都是那么美好,我有了前所未有的成就感。今天不仅锻炼了我的胆量,而且让我体会到了挣钱的不容易,真是双赢啊!