第一次卖报作文
以前我在平安夜卖苹果,并没有觉得有多难,但是今天卖报纸,却异常艰难。
我的第一份报纸其实卖的并不艰难,因为我卖的是熟人,我的第一个“买家”就是我一个同学的妈妈。第一份报虽然卖的不难,但是走了那么多路,还真有点儿累!
我又卖了一会儿,还算顺利,但是最难卖的一份报已经被我拿了起来,这份报,几乎费尽了我所有的台词:“阿姨,你买一份报纸吧!你看,20xx年,这些新政策将影响我们的生活,在家和出行都方便。你看,看报比看手机好,它不伤眼睛,而且方便,你看完了,往垃圾桶里一扔,还好些。一份报纸就一块钱,这一块钱买不了汉堡,也买不了早点。买一份报纸刚刚好,就买一张,也花不了多少钱,对吧!快买一张吧!”
最后,我还剩下一张报纸了。这也是卖得最顺利的一份报纸。我正若无其事的拿着第9张报纸(本来要卖10张报纸,但是我奶奶提前预约了一张报纸,所以第9张就是最后一张要卖的报纸。)在步行街里到处晃。突然,一位阿姨向我走来,主动说要买一份报纸。我顿时欣喜若狂,心里想:这真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。我赶紧向那位阿姨推销:“这份报纸只要一块钱”还没等我说完,那位阿姨就拿出一块钱来说要买一份报纸。我的最后一份报纸就这样卖出去。
这一次卖报,让我感受到了成功的喜悦和失败的伤心,更让我感悟到了做成功一件事需要多大的付出!