第一次坐飞机小学作文
从小到大,我有过很多个第一次,比如说第一次游泳、第一次走路、第一次骑自行车……但对我来说,印象最深刻的还是第一次坐飞机。
那是今年暑假的时候,爸爸妈妈带我去昆明游玩。当我知道我们要坐飞机去昆明的时候,我的心里既兴奋又害怕。兴奋的是,我以前坐过火车、高铁、汽车,还从来没有坐过飞机;害怕的是,一但 飞机从天上掉下来那我无疑玩儿完了。所以想到这,我的心里真是十五个吊桶打水——七上八下。那一天,我们从洛阳坐高铁来到西安火车站,然后又坐汽车到达咸阳机场。远远望去,雄伟壮观的航站 楼映入眼帘。走进去一看,里面更是宽敞明亮,比汽车站、火车站都大,显得人也不是很拥挤。我们先换了登机牌,然后过了安检,直奔登机口。大约过了二十多分钟,终于走到了登机口,这机场真是 太大了。随后我们就上了飞机。一上飞机,我就惊呆了,飞机里面怎么这么大呀,跟我平时在地上看到的天空中飞行的飞机一点也不一样。我们坐的是A300飞机,可以同时乘坐三百多个人。过了一会儿 ,飞机启动了。它先是在跑道上慢慢地滑行,然后一点点加快速度,之后突然抬起了前轮,紧接着又抬起后轮,稳稳地习了起来。我小心翼翼地从窗户往下看,地上的景物越来越小,直到看不见,我才 把头缩回来。这里我突然发现我们已经飞在云彩上面了,一朵朵白云围绕着我们,我仿佛变成了孙悟空,也登上了玉皇大帝的灵霄宝殿,那感觉真是美极了。
第一次坐飞机给我留下深刻印象的还有美丽温柔的空姐、高大帅气的空少、美味可口的午餐和震耳欲聋地马达声。这真是一次惊险、刺激又难忘的经历。