第一次坐飞机小学作文
今年暑假,妈妈为了奖励我取得了好成绩,履行了她的诺言带我去青海湖旅行。因为路途遥远,所以我们选择了飞机作为来往的交通工具。由此,我有了第一次“飞行”的体验。
出发那天,我兴奋地拉着妈妈早早地来到了机场,换取了我平生第一张登机牌。我拿着它,好奇地看了又看,它比一般的车票大一些,上面打印着我的各种信息。我紧紧地握着它,跳跃着来到了安检通道。一切顺利,我通过了安检,进入了候机大厅。准备登机了,我走上摆渡车。它和普通巴士有区别,座位很少,可能是为了方便乘客放置行李而设计的。走下摆渡车,登上舷梯,我就进入了飞机客舱。
这就是传说中的机舱呀!一排排座位,干净整齐。座位上方的两侧,是行李架。我走到自己的座位上,在妈妈的帮助下系好了安全带。这时,空乘阿姨开始讲解乘坐飞机的注意事项,我也认真阅读了安全手册,怀着紧张的心情等待飞机起飞。起飞的感觉很奇妙,我紧张得心跳突突地加速,耳朵有明显的耳压,身体也有轻微的后倾感。过了一会儿,飞机才恢复了平稳。我小心翼翼地向外斜了一眼,哇,下面的汽车像蚂蚁一样小,马路简直像一根根细线织成的网,人更是小到肉眼几乎看不见。
飞机逐渐上升,很快,我就看不到地面上的东西了。渐渐地,我的眼前一片雪白,原来飞机在穿越云层。此时,那些原本遥不可及的白云就像大片大片的棉花糖,让人想扑上去咬一口……
两小时后,飞机平稳地降落在目的地机场上,我难忘的飞行旅程结束了。我恋恋不舍地仰望着天空,期待着下一次旅程。