第一次坐飞机小学作文
20xx年的“五一”劳动节,爸爸去上海出差。我早就想去
上海了,怎么能够放过这次机会呢?死缠烂打后,终于勉获
批准。
一到上海,我就被迷住了:上海的车站,上海的高速,上海
的高楼大厦,上海的外滩……
不过再长的假期也是有限的,我不得不回家了
在我和妈妈回家前,爸爸又赠给我们一个惊喜——让我们坐飞机回家。飞机?我一听跳了起来,这可是第一次呢!
第二天,我们来到了浦东国际机场。在候机厅里,我透过玻璃看见了几十架银白色的庞然大物,展翅欲飞。
我们终于登机了。我进了飞机,左看右看,十几排蓝色的座椅,自动行李箱……真漂亮!
几十分钟后,飞机起飞了。我好奇的看窗外。往下看,大上海
就像一幅三维地图,真奇妙。飞到10000米高空后,再往下看,又是一幅不同的景象:白色的云在天空飘浮。有的如沸腾的开水,有的似一层薄薄的轻纱,有的似百米瀑布,还有的像豆腐块,巧克力……令人目不暇接。
起飞后一个多小时,我发现一条银带和一小片银光分割了两边的山。我仔细想了一会儿,那条银带应该是长江,那小片银光应该就是鄱阳湖,那山就应该是卢山了吧!又飞了半个小时,
又飞了半个小时,飞机在黄花机场徐徐降落。我结束了这次时间两小时的“飞信之旅”。
第一次的感觉可真好,第一次坐飞机的感觉真奇妙!
我爱“第一次”!