第一次坐飞机小学作文
今天,我非常高兴,因为这是我第一次坐飞机。下午,我和爸爸妈妈从扬州坐汽车来到南京的禄口机场,在4点钟左右我们来到了6号登机口,检好票后我们就登上飞机了。
刚坐进飞机里,我的心里七上八下,又高兴又紧张,高兴的是我可以像坐在大鸟身上一样,在蓝蓝的天空中飞翔,可我又怕飞机不安全,在飞的时候,从天空中掉下来。正当我在胡思乱想的时候,飞机开始慢慢地滑动起来,不一会儿,我突然感到飞机剧烈地震动了一下,飞机起飞啦!我的心都快跳出来了。几秒钟后我的心平静了下来,连忙把脸贴在玻璃窗上,透过窗子向外看去,地上的房子只有田字格那么大,再向远处一看,天空万里无云,坐飞机真好玩。
飞机越飞越高,道路、树木和房屋越来越小,不一会儿,飞机穿破云层,透过窗户往外看,发现了一大片游动着的白色东西,我仔细一看,呀!原来那是白云啊,一朵朵、一团一团的,像一大片棉花糖,远处的天空更是湛蓝湛蓝的,白云、蓝天离我是这样的近,好美啊!
不知不觉的一个多小时过去了,很快我们就要到达北京了,突然我感觉飞机往下沉了一下,往外一看,飞机离地面越来越近了,地面的树木和高楼大厦越来越清晰,能远远的看到飞机的跑道,飞机缓缓下降,滑进了跑道,最后稳稳地停了下来。
坐飞机真开心,下次我出去玩时还想坐飞机呢!