第一次煎鸡蛋作文
在成长的路上,乐趣像盛开的花朵随处可见。我不经意看见了最美的那一朵,于是把它摘下来细细观赏。
一天下午放学回家,我做完了家庭作业,便打开电视看那精彩的动画片,这时妈妈忙碌的身影映入眼里,想想自己都长这么大了,也得为妈妈减轻生活上的负担。于是,我把电视关了,叫来妈妈让她教我煎鸡蛋。妈妈毫不犹豫地答应了,我高兴地拉着妈妈的手又蹦又跳。因为我不想再成为;“衣来伸手,饭来张口”的小少爷。
我先从冰箱里拿出一个鸡蛋,接着打开了煤气炉的开关,只看见残余在锅里的水分渐渐消失了。我赶紧往锅里倒了一点油,以免“干锅。”然后我准备下鸡蛋,我把鸡蛋在锅的边沿轻轻磕了一下,可是鸡蛋完好无损。再试一次,结果还是一样。我有些泄气了,再看看我手中的蛋,昂着头,挺着将军肚,似乎在对我说:“嘿嘿,不会磕了吧,大笨蛋。’’我看着快冒烟的锅,心头一急,手中的蛋一滑,掉在了地上,我狼狈地看着地上那糊糊的蛋液,一脸的无可奈何。
妈妈见状赶忙把煤气炉关了,对我说:“磕鸡蛋力度要适当,不能忽重忽轻,孩子,重再来一次。”于是我又拿出一个鸡蛋,再次吧煤气炉打开,并按照着妈妈说的,在锅的边沿磕了下,鸡蛋果然裂出了一条缝,我赶紧反手将鸡蛋左右一掰,只听见“哧哧”的一声,把我吓得往后退了好几步,再上前一看,原来是蛋清抱着蛋黄跳进锅里了。过了一会儿,鸡蛋的一面像泡泡糖似的起了泡泡,并且变得金黄。妈妈喊道:“快翻蛋!”我用锅铲把蛋一翻,一个金黄,香味十足的煎蛋上盘了。终于大功告成了。“哇,这么香。”听着妈妈的夸奖,我的心里有说不出地高兴。
这是我第一次煎鸡蛋,它是我成长过程中一个崭新的里程碑。它让我在成长过程中享受了付出了劳动会有收获的乐趣。