第一次煎鸡蛋作文
一个周六的早晨,我来到了厨房想跟妈妈学煎鸡蛋,经过我的再三请求下,妈妈终于收下了我这个“徒弟”。
妈妈告诉我,要想学会煎鸡蛋,第一步要做的则是打鸡蛋。听完妈妈的话,我先找了一个小碗,再拿了一个鸡蛋,准备开始学习打鸡蛋。我刚要打,妈妈就开始叮嘱我道:“打鸡蛋时,要先把你双手的大拇指放在鸡蛋的中心往里一按,鸡蛋就会从蛋壳里掉入碗中”。我照着妈妈的话尝试着打了几个鸡蛋,哎!别提我打得有多难看了。有的打成椭圆形,有的还打散了,甚至有的鸡蛋紧紧的抱住了蛋壳,好像不想跟它分开似的。这些鸡蛋让我怎么也打不好,我就皱起了眉头,心里很不开心,心想:哎!打鸡蛋都那么难,那煎鸡蛋岂不是更难?我还是去看电视吧。于是我便装成肚子疼的样子,本来想骗妈妈,让妈妈不再让我干活,可是没想到,当妈妈看见我抱着肚子时,并没有担心我而不让我干,她似乎早已看穿了我的心思,给我说:“不要装了,慢慢练不就行了吗?”看来我的计划被识破了。我只好乖乖地练了起来。打了一个又一个……最后我终于打出了一个圆圆的鸡蛋。这时我翻脸比翻书还快,从闷闷不乐马上变成了眉笑颜开。“终于成功了!”我高兴地叫道。经过妈妈的认真检查后,我这个徒弟终于可以跟师傅学习煎鸡蛋了。
我先把油倒进锅中,再把火打开,鸡蛋倒入锅中,拿着锅铲不停地把鸡蛋翻过来翻过去,可把我累坏了。过了一会儿,我的胳膊又酸又疼,于是我便想偷偷懒,把铲子放下,休息了一会。一分钟过去了,当我准备继续煎鸡蛋时,却发现鸡蛋“毁容”了——给煎糊了……我真后悔当时不该偷懒,现在我只能吃那难吃的鸡蛋了!不过那是我自己煎的,吃进去心里还是美滋滋的。
现在我终于明白了,不管做什么事只要多练习,坚持不懈,就可以摘到胜利的果实。