明亮的阳光透过窗帘,射进了屋里,照到了我的脸上。我从美梦中醒来,睡眼惺忪地走出房间。咦,安静极了,原来爸爸妈妈还在睡觉。想起妈妈每天都要早起为我准备早餐,一阵灵光从我脑海中闪过,何不给妈妈一个惊喜呢?
我迫不及待地从冰箱里取出了一个鸡蛋,在碗外轻轻地磕了一下,可是鸡蛋完好无缺,它昂着头,挺着圆圆的大肚子,好像在嘲笑我呢!我恼羞成怒,用力地在碗口一磕,只听“咔嚓”一声,鸡蛋全跑出了碗外。我顿时急得像热锅上的蚂蚁——团团转。哎!真是心急吃不了热豆腐呀!我又拿出一个鸡蛋,小心翼翼地在碗边一磕。终于,功夫不负有心人,圆润的鸡蛋黄和透明的蛋清从蛋壳探头探脑地跑了出来,像一个顽皮的孩子似的滑到了碗里。
开始搅拌鸡蛋了,我拿出筷子,快速地搅拌。鸡蛋也跟着我的节奏,慢慢地融合起来,像在跳着一曲欢快的舞蹈。接着,我打开煤气灶开关,天蓝色的火苗像是在给我加油助威一样,欢快地舔着锅底。一缕缕青烟冒了出来,鸡蛋一会儿像个金色的太阳,冒着小泡泡,一会儿又像漂亮的向日葵,把我馋得口水直流。我想把鸡蛋翻过去,可是鸡蛋像个淘气的娃娃东滑西滑。我手忙脚乱,累得满头大汗,费尽九牛二虎之力才把它翻过来。但是,金灿灿的鸡蛋却变成了黑黑的包公脸了。失败乃成功之母,不经历风雨怎么见彩虹呢?我拍拍手把锅洗干净重新做。终于,皇天不负有心人,我煎的鸡蛋新鲜出炉了,啊啊!鸡蛋女侠闪亮登场!
我和妈妈津津有味地吃着鸡蛋,看着妈妈边吃边发出啧啧的称赞声,我也开心得眼睛眯成了一条线。