关于冬天的小学优秀作文
“十二、十一、十度……”温度像旋转餐厅一样往下掉,冷气团一波波的来袭,呼呼的北风变成一只只的野狼,吼叫了起来;又像一个个幽灵,四处飘荡,寒意乱窜,吓得我直发抖;我只能把自己包成雪人似的,缩着脖子,双手擦在口袋里,走起路来,像一只企鹅一样摇摇摆摆的,刀子般的寒风,像绵针,刺在脸上,扎在耳朵上,痛不堪言。
“呼!”我的嘴巴吐出了白烟,寒流把我变成了冰块,大地成了一个大冰箱,“哈啾!”我的鼻子像关不掉的水龙头,流个不停,“咳……”可恶的坏病毒,找上了我,看我拿出暖暖包;再洗个三温暖,泡热腾腾的温泉;回到家喝一杯热呼呼的姜茶,躲在厚厚的棉被里,想要在这冷飕飕的冬天,偷得一丝暖意。
冬天虽然令人厌恶,但是它也有让人喜爱的一面,只要它到来,温暖的圣诞节也会跟着到来,我最喜欢欢乐、温馨的圣诞节,马路上的行道树都挂上闪亮的小灯泡,像是围了一条五彩缤纷的围巾;到处摆放了圣诞树及五颜六色的彩球;还可以看到和蔼可亲的圣诞老公公,听到欢乐的圣诞歌曲,街道变得好热闹,我彷彿欣赏了一场场的表演,七彩的颜色照亮我心房,身体也变得好温暖。
回到家后有圣诞树迎接我,还有妈妈的圣诞礼物为我带来惊喜,更有全家人聚在一起的温暖,圣诞节让冬天不冷。冬天,我们全副武装,勇敢的抵御寒风!冬天,我们幸福洋溢,沉浸在欢乐的节庆!冬天带来了寒冷,也温暖了我的心。