冬天的快乐作文550字
盼望着,盼望着,冬天的使者——雪精灵悄无声息地来到了人间。
周日清晨,我打开房门,嗬!雪精灵来到了人间!只见天空中雪花纷飞,然后降落下来,亲吻着久别的大地。它们个个翩翩起舞,像冬天的使者,又似顽皮的小精灵,为人们送来快乐。我仰起脸张开双手,尽情拥抱这可爱的小精灵,它们有的落在我头发上,有的落在我脸上,身上,有的钻进我的衣领里,消失得无影无踪,让我感到丝凉意。
寒风凛冽,雪飘如絮。雪精灵毫无保留地把自己奉献给了这世间的万物。它为大地铺上了白色的地毯;为树上的枯枝裹上了银粉;为高大的楼房增添了神采。它为万物都换了新装,它使原本枯燥、阴闷的冬的世界有了新的气象。
北风掠过,雪末纷飞,好似月宫桂树下的缤纷落花,又好似嫦娥仙女洒下的碎玉。地下落上了厚厚的一层雪,踩上去,软软的,舒服极了,还不断发出“咯吱咯吱”的声响,仿佛这是冬天里特有的音乐。望着眼前这银装素裹的世界,我不禁吟诵起毛主席的诗词?沁园春·雪?:“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”
忽然,一群活泼可爱的孩子从楼门中欢叫着跑出来,冲向大院。雪地中顿时留下了一串串小脚印,天空中回荡着孩子们银铃般的笑声。他们在雪地里追逐嬉戏,一张张笑脸被冻得通红,鼻涕都出来了,可这并不能影响他们玩雪的劲头,反而越玩越有劲。
我爱这冬的使者,爱这六角形晶莹剔透的奇花。虽然它的生命如昙花一样短暂,可它却给我们带来了永恒的回忆和快乐!