冬天的雪作文
春天,百花齐放,固然可爱;蝉鸣声声的夏天也让人流连忘返;金桂飘香的秋天更使人感到亲切与舒畅;然而,最美丽的还是“千里冰封,万里雪飘”的冬天。
冬天悄悄地到来了,晶莹剔透的玉蝴蝶在空中飞舞,又似九天嫦娥所散下的白色梨花瓣。厚厚的雪堆在地上像一条白色的被子;堆在树叶上,像奶油的糖霜。我们不禁开心地大叫:“下雪了!”接着,小伙伴们都不约而同地来一起玩堆雪人。
我迫不及待地堆了一个雪人。先捏一个小雪球,再拿着小雪球滚呐滚呐,滚成大雪球后做身子。看着胖墩墩的雪人,我的心里有一种说不出的喜悦。然后我再固定好身子,以同样的方式滚一个小一点的做雪人的脑袋。“嗯,还少点什么?”“哦,有了!”我从家里拿出小装饰品,先用小纽扣做眼睛,再拿出蝴蝶结放在头顶,然后找了两根树枝做手,最后围上围巾。好了,一个漂亮可爱的雪人就横空出世了!雪人对我眨眨眼,仿佛在对我说:“谢谢你,小主人,你把我打扮得如此美丽又暖和,辛苦你啦!”
冬天带给我视觉上美的享受,也带给我无尽的欢笑声。如果我是音乐家,我要用甜美的歌声赞美冬天的雪;如果我是画家,我要用五彩的画笔赞美冬天的雪;如果我是诗人,我要用诗词曲赞美冬天的雪!
每到冬天,我就非常的开心,因为冬天可以看到雪。