冬天的作文
冬天来了,冬姑娘呼——呼——地喘着粗气来到我们的身边,下起了鹅毛般的大雪,大地上、房子上、树上、操场上……都是银装素裹,粉妆玉砌的,每次妈妈领我到大街 ,我看见大路旁边的雪,都想去堆一个雪人,有一次,爸爸妈妈领我出来逛街,那时,正在下雪,有几片淘气的小雪花落到了我的小手上,我刚想去摸它,可是,小雪花却变成一滴一滴的小水珠了,我多想去外面玩啊!
终于有一天,我的愿望实现了,老师带着我们去操场上玩雪,同学们像撒欢的小精灵,我们三五成群的玩了起来,老师说:“先别急着玩,我们有四十分钟,可以足够玩了,”“那我们现在干什么呢?”同学问,老师说:“我们先拍几张照片,”我们露着红红的脸蛋,还有一些男同学躺在地下,冲着老师的镜头傻笑。
咔嚓、咔嚓!照完相了,老师说:“我们来堆雪人吧,男生一队,女生一队,看你们谁做的最好,”同学们齐声说:“好啊!”
我是和牟亦霏、冯婉博、赵赫、王璇一起做的,我们用手把雪滚成了一个球,做成雪人的身体,再滚了一个小一些的球,做成了他的脑袋,冯婉博用她带来的磁铁当雪人的眼睛,虽然我们的雪人比别人的矮了一些,但是我们自己却认为非常漂亮。
我被孙维俊的雪人吸引住了,他的两个大大的眼睛是用“大土豆”做成的,鼻子是用黑黑的“豆子”做成的,嘴巴是用“辣椒”做成的,帽子是用空空的铅笔盒做的,最后,孙维俊又把他的围脖带在雪人的脖子上,由于他很奇怪,别人给他起来个外号,叫“外星雪人”有趣吧!
我们又到了“雪地大战”的环节了,男生一队,女生一队,开始了打雪仗,我看见琳用桶装满雪,向姚儒博扔去,姚儒博看见了,撒腿就跑,哈哈!当时我在那,都要笑破肚皮了。
时间过得可真快,一转眼,要回班级了,我们恋恋不舍的回班级了。但是,操场上却留下了快乐的脚印。