暖暖的太阳,昏昏欲睡,我们已经习惯了夏天。中午,夏天正是让人昏昏欲睡的时候,当你舒舒服服地睡上一觉的时候,只有一个字:爽!但是,天气的转变非常快,转眼就驶入了“霜降”这个时候……
大家都背过“节气歌”,其中的“秋初露秋寒霜降”中的“霜降”,已经是秋天最后的时刻了。很快就要进入“冬雪雪冬小大寒”了。也就在这时,天气忽然一下变得非常冷,而且特别爱刮风。
现在,就像今天的温度15度一样(昨天达到了12度),已经进入了“冰川时代”。现在我们小学生经常穿着长袖、裹着外套、穿着长裤,有部分同学还戴上了手套呢!有时早上上学忽然来一阵风,连大气都透不过来,手冷冰冰的,有时冷的话还不停地哆嗦。
当你大声哈气一口时,就会有许多雾气在空中来回跳动。在北方,已经有许多地区温度达到了零下几度,小虫子也不肯离开巢穴,生怕被冻着了。
现在天气较凉,建议大家穿多点衣服,准备和严寒作战!