冬天的雪作文
早晨,我情不自禁的眺望远方。哇,雪来了!
冬天的雪作文(集合10篇)
雪如鹅毛一般缓缓地舞动着,又如银白的柳絮,随风飘扬,漫天遨游。然后轻轻地飘落在屋顶上、树梢上、马路上…雪可能已经飘了一夜,但还是不知疲倦地飘落下来。瞧,那远处的屋顶上早已有了薄薄白白的一层,看上去犹如批了一件美丽的银毯,美丽极了。雪好像顽皮的孩子不愿意久留在马路上,刚轻盈地落在路面上就悄悄地溜走了。我这时突然好奇的想知道雪是什么味道的,于是使劲地伸出舌头,尽量再伸长一点。噢,终于来了一位“小客人”,让我尝尝。恩,有一股泥土的芳香,一股花儿的芳香,一股小草的芳香,原来是大自然的味道。大雪纷飞,多美啊!不知不觉,已经六点四十了,我快快地刷牙洗脸,草草地吃完早饭,上学去喽!
奶奶刚把电瓶车开快一点,雪就从车篷的细缝里偷偷地溜了进来。难道它想在车里安个家?可惜它想错了,这里面太暖和了,它刚落脚,就消失了。车外面的雪依然很大,树上,屋上,停在路边的汽车上好像又都厚了一层,这让我想起了雪乡。
雪乡的地上都有五六厘米的冰层,所以到处都是雪圈和马拉爬犁及狗拉雪橇;河里的冰有半米以上的厚度,不少的鱼都被“冷藏”了;屋顶上的积雪足有40厘米厚,有些地方,从屋檐到地上全是坠雪,让人看了目瞪口呆…
电瓶车的声音把我从回想中拉了回来,我忽然想起,奶奶还在“暴风雪”中开电瓶车呢。我关心地问:“奶奶,你冷吗?”“不冷!”奶奶坚定的声音打动了我,“你冷要说哦!不要着凉了!”“哦。”我大声的回答道。我注视着奶奶,奶奶目不转睛的盯着前方,似乎怕出点什么差错似的。顿时,我心中不知不觉地涌起一股充满幸福的暖流,那种无法用语言形容的爱,那种味道竟是如此的甜蜜。