冬天的作文
春姑娘、夏姑娘、秋伯伯、冬伯伯好似在玩捉迷藏。春姑娘来找,冬伯伯去藏;夏姑娘来找,春姑娘去藏;秋伯伯来找,夏姑娘去藏。如今,正是冬伯伯来找,秋伯伯去藏;一藏就是三个月,一找也是三个月。
同学们,在你们的眼中冬天是什么样子的?在我眼中,冬天下着鹅毛大雪,雪花像柳絮,像芦花,像毛绒绒的蒲公英,在刺骨的寒风中飞舞着。白雪覆盖在房顶,覆盖着大地万物,好似给大地母亲织了一身白毛衣,包裹着整个世界,像进入童话世界一般!田野里,麦苗正枕着枕头,盖着厚厚的白棉被睡得香甜,偶尔从雪被里伸出几片绿叶子,像是展个懒腰,随后又呼呼大睡;而孩子们都穿着厚厚的、五颜六色的棉衣,戴着手套和严严实实的帽子,正在雪地上开心地追逐、打雪仗,堆雪人。笑容挂满了天真的脸庞。
雪停了,人们都忙着清理自己门口的积雪,最忙碌的算是道路上的清洁工人!他们有的手拿铁锨把积雪清理到路边的大树旁,有的用扫把打扫干净路面,以方便车辆和行人通过。
冬天,虽然大雪会给人带来一点不便,但是,更多的是给人送来迷人的美景和快乐,更孕育着丰收的季节。