冬天的作文
每到冬天的时候,气温便会下降很多。这几天,全国的气温陡降,卧室里一点儿温暖也没有了。晚上,我睡觉时觉得身体很冷,便缩成一团。怎么睡也睡不着。床头柜上的闹钟嘀嘀嗒嗒地响个不停,闹得我心里烦极了。
我一连好几个晚上都不能入睡,妈妈看见了,便抱来一床新棉絮。只见她把棉絮展开,再在我的床上铺好。摸一摸,松松的,软软的,舒服极了。晚上,我睡在新添了棉絮的床上,觉得很暖和。
可是,过了几天,随着北方冷空气的侵袭,我又开始觉得全身发冷了。一个晚上我都没入睡。妈妈马上给我铺上电热毯。给我暖床,等我睡上床去时,感觉被窝里十分暖和。从此,我再也不用缩成一团了。
每天都睡在那暖暖的被窝里。每个晚上我都随着闹钟的声音进入甜蜜的梦想。每当我完成了一天的学习后,我最眷念的就是妈妈为我铺好的被窝。
冬天的被窝是妈妈温情的亲吻冬天的被窝是妈妈温柔的双手;冬天的被窝是妈妈温暖的怀抱……无论风吹雨打,雪飞还是冰雹,我什么也不怕,因为冬天那温暖的被窝让我浑身充满了力量。