冬天的作文
在这个平平凡凡的世界里,我们每天几乎都在重复着同样的事情,有时候会觉得这世界并没有想象中的那么美好。但是,如果你用一颗美好的心灵去看待每一件事情,你就会发现其实很多事情并不是那样。
又是一年的冬天,季节像个轮盘一样,四季轮回,冬天就来了。冬天是一个万物沉睡,毫无生机的季节。看不见叽叽喳喳的小鸟,看不见潺潺流动的小溪……只有寒冷的北风相伴。在冬天,家是我们最温暖的港湾,坐在暖暖的火炉边,让冻僵的身体得到舒展,我渐渐觉得冬天也是挺美好的一个季节。
早晨起来,睁开睡眼朦胧的眼睛,拉开窗帘,一股耀眼而又温暖的阳光洒向我的房间,让我感觉到一切都是那么的美好。从窗户俯视操场,感觉一切都是那么的美好,以前我怎么就没有发现呢!地面上一片银装素裹,白雪皑皑,还有那些正玩得不亦乐乎的小伙伴们。在这一刻,我深深的喜欢上了冬天这个季节。
其实很多时候生活当也是一样的,我们首先要经历痛苦,就像我们经受冬天的寒冷一样,只要我们能够挺过寒风刺骨的那段岁月,就会等到阳光普照的那一刻,享受美好的人生。
冬天的美好,并不是那么显而易见的,就像生活当中的美好也不是能够轻易感觉到的,只有在平平凡凡的生活中,细心认真的去体会,就会发现其中的美好,使自己的心灵得到舒展和快乐。