冬天的树作文
阿姨家的小院子里,有一棵高大,从院子的一隅,伸展到了院中央。虽已是,昔日的伙伴早已摇落了一身的金黄,但只要有风吹过,树便会牵着满树的柚子的手,发出爽朗的笑声,那神气的样子,像是在向全世界的人们宣告:“我是一棵名副其实哟!”金灿灿的柚子听了,好似害了羞,在阳光的轻抚下,显得更加圆润,四周散发着一圈金光。咦,你是什么时候偷摘了天使安琪儿头上的光环?快还给她吧,你这个调皮的坏孩子!
现在,顺着树干,往下瞧吧。接着,再把目光定格在那座恬静的小小公园。树根旁安静地端坐着一只笼子,里面住着一只只小兔子,乳白色的身体缩成一团柔软的毛球。一双双胡萝卜似的红眼睛,从毛绒绒的大衣中,探了出来,在树影下,在斑斑驳驳的碎光中,半眯着,似不胜倦意,快要入睡似的。不信,你听,那三瓣嘴里咀嚼菜叶的声音渐疏渐缓,最后只剩一片喃喃的梦中呓语。远远瞧去,像极了一团团带有丝丝甜味的棉花糖。
不知是不是怕搅了兔儿们的好梦,漫步在落叶地上的鸽子,突然放轻了脚步。它的礼服是阴天的灰,拖着袭地的轻纱似的后摆,似一位神情落魄的王子,在寻找舞会中途离去的舞伴,哪儿有她的水晶鞋呢?他向四周望了望,用爪子拨一拨脚下的枯叶,抖一抖羽毛,低头沉思了一会儿,似乎在思念那位美丽的姑娘。偶一抬头,望见了我,眼里投来些责备,“你这笨手笨脚的家伙,开门时就不能轻些么?现在,我又去哪里寻找如此美妙的舞伴呢?”
我瞬间窘得发慌,红了脸,绞着手指说不出话来,像个做错事情的孩子——觉得自己跌跌撞撞地误闯了这片童话的圣地。但愿,第二场舞会即将开始,我也不会再成为那个代表分离的十二点钟,灰姑娘会穿着水晶鞋与王子一直舞到黎明。