冬天的故事作文
每当踏入这个白茫茫的季节,我便会抑制不住兴奋与激动!20xx年的最后一场雪如期而至,静悄悄地降临到了句容,同学们争先恐后地从教室里奔出来,仰望着天空中飘下来的一朵朵晶莹剔透的小雪花,欢呼雀跃!大家心里都乐开了花。
而在我的眼里,这寒冷的冬天,也是别有一番情趣的!那是发生在商业街旁的一个故事——
每到冬季的时候,街道的红绿灯处就会有警察叔叔站在那儿,维持交通秩序。前年的冬天,来了一位又白又高大的警察叔叔。那天,我正好去那条街上剪头发,地上已经结起了一层薄薄的冰,路上的车辆也很少。我小心翼翼地行走着,一不小心,脚一滑,身子一斜,滑行了有一米远,“砰”的一声重重地摔倒在地,腿好像扭伤了,疼痛难忍。我用手撑着地面,想爬起来,可一切都是徒劳,我确定自己受伤了。那位警察叔叔见我摔倒了,放下手中的工作,朝我直奔过来,把我扶了起来,接着询问我的家在哪儿。当知道我家就在前面的100米处时,他直接把我搀扶着回了家……
从那以后,每年冬天,我都会在那个地方 ,那个熟悉的路口看到他,风雨无阻!每次见到他,我都会上前去打招呼,他也会向我点头示意。
而让我记忆最深刻的是那一次,那天,天气很是糟糕,当时交通堵塞严重,我又见那熟悉的身影,双手不停地指挥着,目不转睛地盯着路况。大约半小时后,拥塞的状况才有所好转。这时,他看见一位老人家正向旁边包子店的店主讨要一个包子,那店主见老人既不会说话也没钱,于是便说:“傻老头,一边去,别影响我做生意。”说完,就笑逐颜开地接待其他客人了。警察叔叔看到眼前的一切,二话没说,去买了几个大肉包子递给了老人家:“老人家,趁热吃吧!”老人家闻声,抬起了头,握住了那只递包子的手,嘴巴微张,一朵大大的笑容在他的脸上绽放,他分明是在道谢啊!
经过了这一次,我对这位帅气善良的叔叔又多了份敬佩之情。
风继续吹,雪还在下,老人吃上了热腾腾的包子,心里肯定会感到暖暖的。而那位警察叔叔又在风雪交加的工作岗位上继续站岗。路上,行人依旧你来我往,一切都是那么和谐、有序……虽然外面很冷,但我却在这个寒冷的天气里,感受到了冬天的丝丝温情!
此刻,外面早已白雪皑皑,银装素裹,给大地铺上了一层厚厚的棉被,我仿佛看见一个个活泼的精灵在空中悠然起舞,飘逸灵动,好一幅冬景!