冬天里作文
那件事,我只要一提起来,就会忍不住笑起来。
那是冬天的事了!冬天下雪的时候,孩子们会一起堆雪人、溜冰、滑雪、打雪仗,享受着雪带来的无穷乐趣。因此,小时候,我最喜欢的季节便是冬天了!
冬天,一片白茫茫的雪景。使我想到了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。雪花飘飞,如精灵,飞舞在冬天;冰凌挂在树梢,仿佛是给树、房屋添上了一个长冰鼻子;霜就像一层白色的薄地毯,“他”温暖的对冬天说:“你好美!”于是,冬天便高兴的唱起了歌??北风吹来,雪松起舞发出“哗啦啦”的声音,而那些小树,则会蒙上一层面纱,然后微微低头,将霜落去。
你看我,只顾着赏景,忘了给你们讲故事了。我想说的是那一次下雪的时候发生的事,我和朋友们约好一起在房子后的空地玩堆雪人。我们都到齐后,便开始分工了。“你,我一起努力,世界会更美丽。”我想到这首儿歌,更加卖力地堆雪人。“哎呦,哎呦,加油,加油”,我们一起喊口号。不一会,一个漂亮的雪人便堆好了。
正当我们高兴时,一个意想不到的事发生了。晨晨蹲下身子,抚摸雪人的头。“噗”的一声,雪人的头滚到她身上,头上。“哈哈哈哈”,我们大笑起来。“真滑稽,像一个白发老公公。”笑完,我们又一起打雪仗。
每当回忆起来这件事,我就会想到圣诞老人,不禁大笑起来。