早晨,当人们还在沉睡的时候,一场大雾悄然而至……
我推开门,正想呼吸一下新鲜空气时,一阵阵乳白色的气体迎面扑来,我瞟了一眼,嗬,是雾,我走了出去,霎时就在雾的怀抱里了,一伸手不见了五指,再看看旁边呢,只有牛奶般的雾,顿时间,整个人就感觉《西游记》的腾云驾雾,一下子来到了云霄宝殿的气势。
我信步走了出去,几根电线杆隐隐约约浮现着,一不留神就有可能会撞上去,我小心翼翼的回到了屋里,惴惴不安的背起了书包,去了学校。
一路上,我时不时看到一些开着车灯的汽车,平时它们都是飕飕的行驶在公路上,可今天它们的速度可以跟乌龟PK了,还有一些行人,他们都戴着口罩,也不见了昔日的灿烂阳光,终于,到了学校,雾就更顽皮了,它把我们的教学楼“藏”了起来,我可是摸不着东摸不着西,费了九牛二虎之力才到达了目的地。我睁大眼睛,仔细观察着行人和交警,行人们十分慌乱,不少人在原地打转,而交警则十分老练,指挥着行人过马路。
不知是因为恶作剧成功了还是怎么了,雾渐渐散去,大地又生机勃勃了,小鸟欢快的在枝头唱着歌,鱼儿们也开始了训练,人们也都匆匆忙忙赶着去上班了,“呼~”一阵风吹来,雾又回来了,小鸟飞走了,鱼儿游走了,雾又玩了几个小时才回了家。
真希望下次不要再下雾了,当然,我知道这是白日做梦。