我的化学老师非常年轻非常漂亮。
据说她的成绩一直很好,总是第一名。可在我们班,却发生了一个大逆转。
我们的成绩连续两次年级倒数第一。真是非常对不起她,真的。
我非常努力的去学习这门课,希望能够补救一些对她的歉意。
有一天,像往常一样她要在课堂上发我们前一天做的卷子。她夹了一摞卷子,走上讲台。我们屏息凝视的看着她。忐忑地猜测结果。她翻动着卷子,说:“这次有两个同学做的最好。”她的目光洒到我身上,我立刻一振。接着,她说出了我的名字,又说了我们班常考第一的那个同学的名字。——那是一个冬日的早晨,阳光却出奇的明媚,一束一束的射来,撒在我的眼角,像安徒生的小人鱼要化为泡沫的那个早晨的阳光。顿时,在我眼前像是盛开了大片大片的矢车菊,蓝蓝的,反射着光芒。我感动于她念名字的先后。我是第二名,不管是什么成绩,总要把那个第一名同学放到我前面。这像一个规则,大家默许的。而她却毫不犹豫的打破了。
我感动于那天的阳光和我的老师,真的。