一说到冬天,我就想起了20xx年冬季下大雪的场景。雪花纷纷扬扬的从空中飘落下来,雪花落在树上,树木好像披上了雪白雪白的婚纱;雪花落在大地上,大地好像盖上了雪白雪白的毛毯;雪花落在屋顶上,屋顶好像戴上了雪白雪白的帽子。
记得那年冬天正好放寒假,我的表哥表姐都在我们家,我们就在一起堆雪人,表姐拿着铲子把雪弄在一起,我和表弟用手把雪一点一点堆起来。堆到差不多一米高时,首先把雪人的头修得圆圆的,然后用红萝卜给它做嘴巴,用煤炭给它做眼睛,表姐还用桶子给它做帽子,戴在它头上,还真挺像的。我左看右看,总觉得还少了点什么,于是我就跑到家里拿着妈妈的围巾给它围在脖子上。隔壁的叔叔阿姨跑过来说:“小旭,你们堆的雪人真好看!”
虽然我们几个人的手都冻得通红,但是我们心里很高兴,很温暖。我喜欢冬天,喜欢冬天美丽的雪景。