“叮铃铃……”一阵清脆的铃声把我从睡梦中惊醒。我掀开被子,啊,好冷啊!我连忙钻回被窝。
“再不起来就要迟到啦!”妈妈又在催我了。我打了个哈欠,以飞快的速度穿好衣服。走出房间,我看到妈妈已经烧好了热气腾腾的早饭。我赶快去洗漱,打开水龙头,手碰到水的一瞬间,“哎呦,好冷啊,”我连忙把手缩了回来。于是爸爸帮我倒了温水。洗漱完毕,我就去吃早饭了。才一会儿工夫,刚才还热气腾腾的早饭,就已经变得刚好可以吃了,要是再晚点,饭就凉了。
去上学了,打开门的一瞬间,一阵刺骨的寒风迎面扑来,我不禁打了个寒战。寒风呼呼的吹着,大树摇摇摆摆,发出“沙沙”的响声。上车的时候,车门似乎被冰冻住了,我费了九牛二虎之力,才把它打开。一路上,我看见行人们裹着大棉袄,有的还戴了手套,围了围巾,把自己裹得严严实实的,就像粽子一样。我在窗户上呵了一口气,窗户马上就起雾了。我在上面写字、画画,好玩极了。到了学校,我感觉手和脚全发麻了,冻僵了。
冬天不像春天那样繁华,不像夏天那样炽热,不像秋天那样成熟,但是他也有自己的特点,那就是——寒冷。虽然寒冷,但是也孕育着希望,因为冬天来了,春天还会远吗?