冬天,大雪漫天飞舞,地上铺满了厚厚的积雪。几个小朋友戴着口罩在雪地上玩:他们有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在溜冰,玩得可高兴了。一只小公鸡和它的母鸡姐姐看到小朋友玩的那么开心,心里可羡慕了,小公鸡对姐姐说:“姐姐,我也想和小朋友们一起玩,好不好嘛?”母鸡姐姐说:“你没看到小朋友们都戴着口罩吗?听说最近甲型流感很猖獗,要是被传染了,你会被送到动物医院打针吃药的,还是别去玩了吧。”小公鸡听话地点点头,和姐姐回到温暖的鸡窝去了。
第二天,天刚蒙蒙亮,鸡窝里就传出小公鸡清脆的打鸣声,母鸡姐姐不高兴了:“吵死了,你为什么这么早就打鸣啊?”小公鸡说:“我想叫小朋友们早点起来锻炼身体,增强抵抗力,让甲流感病毒跑得远远的,小朋友们再也不用戴着口罩玩耍了,我也可以和他们一起堆雪人了!”母鸡姐姐听了,抱着小公鸡动情地说:“好弟弟,姐姐错怪你了,从今天起我们也一起去锻炼吧!”