冬天的麻雀作文
很快,冬天到了,候鸟成群结队往南飞去。我家院子却传来了一声声叽叽喳喳的叫声,原来是几只小麻雀在“窃窃私语”着。
麻雀大多长得一样。它头上的羽毛瓦灰,像一个农村大妈围着灰头巾。背上的羽毛黑白相间,翅膀和尾巴上镶着土黄色花边。黑色的喙,嘴角微微泛着黄色。一双暗红色的小爪子一蹦一跳,像个弹跳健将。
我远远望去,麻雀站在草地上,用小尖嘴啄了啄地,寻找着食物。啄了两三回,小麻雀便扬起头,用小眼睛打量着四周,直到确定安全后,才开始吃草籽和虫子。
保护麻雀,亦是保护我们的动物朋友。只有从自我做起,心协力,才能让它们一年四季都过着无忧无虑、自由自在的生活。