冬天作文
经历了岁月的洗礼,春天悄悄的走进了我们,窗外的阳光映射与窗前洒在身上那么惬意。走过冬的寂寥,挥手春天希望会是崭新的面貌。
聆听岁月的对白,学会轻松的转身,做一个全新的自己,摒弃忧伤、放下昨天,自己能否真的做到?很多时候喜欢问太多的因果,很多时候也会独自伤悲,一个人舔舐那曾经的伤口,人生又怎敌得过似水流年?懂得其实一直都懂得,人生路上谁也不是谁的谁?
凝望那片忧伤,仿佛还在昨天,走过寒冬,春天仿佛预示着心情该有新的开始。或许是吧,万物变迁都有时候、冬去春来都有定律,人呢?又何尝不是?人们经常把人生比作一个车站,把昨天比作一个风景,而我更喜欢沿着路边看风景。
喜欢那绿意盎然的景象,让我投身其中,感受自然,抛却昨日的烦忧。喜欢燕子,可以自由的飞翔,喜欢文字可以自由的抒写,不用打扰他人的悲喜。孤独的时候喜欢听一首音乐掩饰无助的心情,烦躁的时候喜欢一个人漫步与林间小道独自体会人生的内涵,让心情在自然中释放,自我在自然中找寻。
冬天来了,春天还会远吗?燕子告诉我,春天很美丽,天空很湛蓝,花儿告诉我春天很美丽,空气很清新。心情告诉我,经过寒冬,春的世界该是春暖花开。
抬头再看窗外,心情豁然开朗。人生种种仿佛冥冥注定,该有怎样的因果,都要欣然接受,坦然面对。
聆听春之心语,挥手昨日过往。希望不远的将来自己变得更加理智与坚强。经过冬天的洗礼,春的世界更加斑斓,我的世界春暖花开。