冬天作文
一年之中有四个季节,分别是:春、夏、秋、冬。每个季节都有三个月份,而且他们都有非常好听的名字:春分、夏至、秋分和冬至。
每个季节都有自己美丽的地方。春天:小草从土里探出头来观看外面的世界,花儿的香气,就连在十里外都能闻到。夏天:柳树姑娘站立在小溪旁梳妆打扮,小溪弟弟望着美丽的柳树姑娘说:“哇!您真美!”秋天:枫叶在天空中飞舞,像一只只小蝴蝶一样。树林里地上铺上了一层金黄色的地毯。冬天:雪花从天而降,每个地方都是白色的,像一幅美丽的画。当然,这美丽的景象,也是我最喜欢的季节。
冬天,我踏上白雪铺上地毯人去玩耍。我们完了,许许多多的游戏,例如:打雪仗、堆雪人、滑雪。其中,我最喜欢堆雪人。我先堆了一个大大的圆,再堆了一个比较小的圆,雪人的身体就堆好了;我再拿了一个胡萝卜做雪人的鼻子;几块小石头做雪人的眼睛和嘴巴。
冬天我最喜欢的花是——梅花,因为她在那暴风雪中还坚持生长。就像陆游所说的:已是黄昏独自愁,更著风和雨。我们也要像梅花一样要坚持不懈,永不放弃的精神。
冬天和我有个约会,希望下一个冬天能早日到达。那约定要永不停歇!