秋姑姑刚走,冬爷爷就迫不及待地向我们走来!
北风呼呼地刮着,就像几千只老虎在吼叫。打开门,一股刺骨的寒风向我们涌来,吹得我们不由自主地打了个寒战。鹅毛般的大雪纷纷扬扬地从天而降。落到屋顶上,像给屋顶戴了顶白色的帽子;落到松树上,像给松树穿了条蓬蓬的公主裙;落到大地上,像给大地铺上了一层厚厚的棉被。
腊梅花开了,飘散着淡淡的清香。青翠欲滴的翠竹和挺拔粗壮的苍松在寒风中毅然挺立。蟒蛇和它的同伴们蜷缩在一起,正做着香香的美梦呢!小蚂蚁们早早地准备好了过冬的粮食,这会儿,它们正在洞里聚餐呢!瞧,它们个个吃得津津有味!再来看小刺猬,它跷着二郎腿,哼着小曲儿,不一会儿,它的歌声就变成了呼噜声!
小朋友们不怕冷,他们有的乘着雪橇,从高高的山坡上滑下来,有的在厚厚的冰上溜冰,还有的在雪地里快乐地跳绳,个个玩得不亦乐乎!
我爱这迷人的冬季!