冬天优秀作文
秋,悄悄地走了,冬,静静地来了。大地急剧降温,一切都变得如此冷清、寂静。
冬天的傲梅,亭亭玉立;冬天的松柏,巍然挺拔;冬天的人们迎着寒风,碌碌地工作着——冬天的雪,把一切事物都罩住了。
那雪,从茫茫的天穹中无声无息地飘落,掉落到地上。像鹅毛,像柳絮;一团团,一簇簇,铺天盖地,天地相衔,连为一体。扫视着那皑皑白雪。那高楼,粉妆玉砌,那街头,影影绰绰。
我喜欢雪,虽然它没有绚丽的色彩,但它的洁白,素雅别具一种美丽。冬天大雪纷飞,但它给人们创造了美景;冬天银装素裹,但它给予了我们无穷的快乐;冬天寒风刺骨,但这不就是时刻提醒着我们要寒窗苦读吗?
我喜欢雪,虽然他的生命只有冬季里短短的几天,但它的精髓融入了大地深处。春天传承它的志向,夏天蓬勃它的希望,秋天展现它的辉煌。啊,我爱你——洁白洁白的雪,还有你,冬天。