冬天的故事作文
十二月。冬天的傍晚,天阴沉沉的,北风尖叫着,夹着大片大片的雪花,没有一点停的意思。每个人都把衣服裹得严严的,生怕那刀子般的北风钻进去。
一小男孩在街上独行。他刚跟妈妈刚吵完架,跑了出来。他低着头,小手搓着,脸被冻得通红。突然,他蹲下来,打开一个会“叫”的箱子,原来是只流浪狗。黑黑的毛,显得它的眼睛格外明亮,它被冻得全身发抖。小男孩看着它不禁起了怜悯之心。
怎么办?带回家吗?它是一只流浪狗,身上这么脏,更何况在气头上的妈妈肯定不会同意。还是给它点吃的吧!男孩用冻得通红的手翻翻口袋,找到了两根火腿肠,一瓶水。他把两根火腿拨开,放在箱子里。小狗看见火腿肠,便狼吞虎咽地吃了起来。灯光下,一人一狗的画面被定格了。
“唔……唔……你是谁?”温暖的一幕被一个绑匪打破了。男孩被勒得拳打脚踢。小黑狗吓坏了,连忙跳出箱子,对坏人大叫了好几声。没想到,坏人竟拿起一把大刀,向小狗走去,惊慌失措的男孩使劲咬了绑匪的手才得以挣开。
“快快跟我走,快跑呀!”得救的男孩急忙喊着小狗快跟着他。可惜小狗不懂,男孩只好冒生命危险去把小狗抱来,跑回家。刚才不停止的雪花停了,灯光也越来越亮,男孩和小黑狗躲过了危险。回到家,男孩跟妈妈说了这件事,妈妈竟同意养小黑狗了。
第二天,男孩抱着小黑狗坐在阳台,望着它们第一次相遇的地方,笑了……