在一个大雪纷飞的夜晚,大家都己经入睡,却没有一个人注意一条街上的乞丐!
“看来今天又得和往日一样没饭吃了!”一个乞丐摇摇头,他是一个驼背的老人。帽子上“长”满了好多好多的补丁。衣服上长满了细菌,全部都事脏兮兮的,又脏又臭,像是从垃圾山你爬出来的,他的裤子已经“长”满了破洞,他的腿是那样的细,可他的裤子却是哪么肥大。左边的鞋子和右边的鞋子根本不是一个型号的。一只是皮鞋,另一只是布鞋,脸上有血丝,像是好几天没有睡觉的老人。手上还拿着一根拐杖。眼神里流露出无助和无奈
突然,一个超级豪华的汽车行驶过来,里面走出来了一位美丽的女士,带着淑女帽,穿着一件皮草大衣,裤子也是限量版的,脸上全是红彤彤的,长着飘逸长发,再加上一双水晶鞋,和乞丐相比,真是小巫见大巫。
这为贵族夫人经过这里,乞丐就对夫人说:“这位优雅的夫人,你就行行好,给小的一点钱吧!”夫人突然闻到一股臭气,退了几步:“你……你几天没洗澡了?怎……. 怎么那么臭?”乞丐回答:“女士,这不是重点,我真的要饿死了!请你给我点吃的吧!我其实从来都没洗过澡。”女士,立刻上了豪华轿车走S他抬起头,流露出的是无助、无奈和痛恨。
他不明白,人什么时候变的那么无情,他慢慢的倒在地上,雪仍然在下,风仍然在刮。