太原的冬天作文
太原的冬天,是很富有哲理的。那些景、那些人,都让我们有所思、有所悟。
太原的冬天,风常常刮得很厉害。风呼啸而来,逆风而行的人们被迫停下了匆忙的脚步,自行车也无法前进,电动车的速度慢的可以和蜗牛赛跑,唯独汽车不大受影响。走在路上,风的压力迎面而来,把人顶的连连后退。就像是古代战场上的搏斗和厮杀,胜者为王,败者为寇,你若不与他对抗,你便无法取得胜利。生存,不也是这样的吗?
但即使有这样蛮横的风在刮,也并不缺乏柔软的一米阳光温暖人们被风雪冰冻的心。
太原的冬天,太阳总是很明媚。即使是下着大雪,刮着大风,太阳公公依旧笑眯眯的出来普照大地。正午的时候,太阳从小窗透进一丝一缕和气的阳光。虽不如春天的太阳那么温暖,却也给人无限希望。仿佛在说:看呐,阳光如此明媚,也许明天就会是春天吧!那明媚的阳光告诉人们,即使有风那样的,也总会有正义之士出现保护人们。
寒风与暖阳相融合,在这样的环境下,一些人的表现值得赞叹。
太原的冬天,街上行人不多。一些畏惧严寒的人们选择了便捷的交通工具,他们开车、打的、坐公交。而那些不愿屈服于风雪的淫威的人们,却昂首挺胸,大踏步地向前走去。风吹向他们,他们毫不退缩,拉拉大衣继续走着;雪刮到他们头上,他们依旧昂着头,不管冰雪刺骨的冷;当阳光眷顾这些勇士时,他们也只是微微一笑,感受阳光短暂的爱抚。他们不为环境的优越而自负,更不为环境的恶劣而软弱。他们,让我看到了血肉之躯的坚强,让我看到了人类内心的一种不屈,一种绝不向困难低头的决心。
这就是太原的冬天,一种蕴藏着丰富寓意的别样美丽。