昆明的冬天作文
昆明的冬天不像北方那样白雪皑皑,也不像沿海一带,绿色在我眼里就是昆明的主色调,一年四季不会改变。即使是寒冷的冬天也有满眼的绿色,从这方面看,的确是春城,好久没有回到北方了,似乎也开始渐渐的习惯了昆明的一切,但还是很怀念冬天的样子.
在自己的记忆里,好像到了冬天树叶都掉光了,只剩下光秃秃的树枝,然后就等待着雪来为他们穿上过年的"新衣",昆明则不然,没有秋天,树叶也不掉,牢牢的长在树枝上,我想告诉他们,你们的"衣服"穿旧了,该换了,你们别舍不得换,可他们听不懂我的话于是还是枝繁叶茂.
昆明的冬天只要有太阳就不冷,所以他的温暖使想到这里的雪都望而却步了,就算偶尔有勇敢的,来了也变成了雨我不喜欢冬天的雨雪才能代表"正宗"的冬天.
忽然在这两天很想看到真正的雪,想去踩雪,在雪上画画,写字,想看见雪在自己的手心融化,想用自己的睫毛接住一点小雪花,看着她们变成极小的水珠,闪着一丝在自己眼前才能看见的光亮我还想在雪夜里漫步,冬天小城里的雪夜是最美的,因为下雪路上几乎没有什么车,没有什么人因为下雪,所以夜很白,一点也不黑,因为下雪,马路边上的灯光都柔和了好多,因为下雪,灯光暖暖的桔黄色被每一片不管是落在树上还是落在地上的雪花反射着走着,什么都不怕,什么都不想,任思绪想漫天的雪花一样没有轨迹的飘着仿佛时间都静止了,没有什么非要去做的事,没有什么非要去想的事,没有什么非要去注意的事,只是自己随便的走着走着,你也可以很规矩的照一条路走下去,也可以想走哪就走哪,或者由着自己的性子跳一支自编自蹈的舞,就像小时候那样,不为别人的观看,不为别人的喝彩,只为自己的一时兴起,只为自己的高兴.
可是所有的所有昆明都没有,昆明的夜很黑,昆明的灯光很刺眼,昆明的夜很冷,昆明的冬天没有雪!