冬天之后作文
冬天之后,是春。
春、暖、花、开。
冬天过去,笼罩在人们心头的阴云尽数散去。课间再也不用保持距离,学生们在教室里有说有笑,有的讲着趣闻,有的玩着游戏,有的在窗边摆弄花朵……
冬天过去,萧瑟已久的大地又重新充满了生机。柳条在抽叶,花儿在绽放,入目处,皆是怡人的风景。
冬天过去,人们的生活又复归以往,一切都在井然有序,按部就班的进行着。叫卖的声音日渐响亮,紧闭的门日渐少了。外卖小哥在街上飞速行驶,赶着为大家送餐;理发师的推子在脑袋上推,剪的有寸有型……大街上人来人往,热闹无比。
公园里,大妈们跳起了广场舞,大爷们有的下棋,有的遛弯儿,在家里封闭了一冬天,是要好好活动活动一下筋骨了;小区里,是孩子们的天堂,有滑梯,跷跷板等各种设施。他们成群结队,呼朋唤友,开心的玩耍着。而父母在别处交谈着什么,也许是关于孩子们的话题吧。
忽然间,绵绵细雨飘落,地上很快湿了一片,这是冬天之后的第一场雨。
农民这时也忙碌起来。“清明时节,种瓜点豆”,在细雨中,耕犁,播种……
清新,美丽,生机勃勃,还有那一张张可爱的笑脸……这,才是冬天之后,我们渴盼了许久的春天该有的样子。
凛冬过去,万物复苏,生活明朗,美好如初!