冬天的校园小学作文
我的校园被许多居民楼包围着,可你大老远就能听到同学们的欢笑声。如果你循着声音走过来,就会看到一栋橘黄色的五层教学楼,上面写着“工农兵小学校”几个大字。
教学楼的前面有一面鲜艳的五星红旗迎风飘扬。虽然已经下过几场大雪,但是我们的操场却干干净净,倒是花坛里“雪山”连绵起伏。这都是老师们的功劳。操场周围的松树上覆盖着厚厚的雪衣,像冲天的白塔,好不威武,好不漂亮!清晨,我们背着书包兴高采烈地走进教室,虽然外面天寒地冻,教室里却温暖如春。我们的教室里有墨绿色的黑板,彩色的液晶电视,墙壁上粘贴着五颜六色的板报和我们的笑脸照片,简直就是一个百花园。下课铃响了,同学们飞快地走出教室,来到操场上。啊!又下雪了!大家兴奋地跑着,跳着,堆雪人、打雪仗、跳大绳、打鸡蛋黄儿,甭提多开心了!漫天的雪花和我们一起飞舞、一起欢笑。这时的天是银白色的,地是银白色的,只有我们的笑脸是红扑扑、甜蜜蜜的!
放学的时候总是最热闹的。大家本来在操场上排着整齐的队伍,老师一声“解散”,转眼工夫就没了人影儿。我们像小鸟一样飞到家长身边,叽叽喳喳地讲着一天的趣闻。更有的家长,被孩子拉着手去看我们堆的雪人、做的雪塑。童心未泯的还会亲自上阵露上一手儿。此时的校园真是人声鼎沸,热闹非凡!
这就是我的校园,冬天的校园。没有寒冷,只有欢笑!