冬天的校园小学作文
我喜欢冬天,更喜欢冬天雪白的校园。
冬天,大雪纷飞,原本笔直漆黑的水泥路面铺上了厚厚的白地毯,那么晶莹松软,真不忍心踩上去,但又渴望在上面奔跑、嬉戏。
冬天下雪的时候,教室的屋顶上,雪姑娘很大方地送给它一床厚厚的白毡被。屋檐边挂满了小冰晶,犹如给屋檐镶上了一道汉白玉花边。
冬天下雪的时候,教室前面,一棵棵梧桐树上挂满了白绒绒的雪球,微风吹过,“哗哗哗”,树枝一颤一颤的。昔日里,那圆形的大花坛原本已经叶枯花落,而此时又开满了朵朵耀眼的白花,真不愧是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
冬天下雪的时候,下课铃声一响,校园里一下子沸腾起来。男同学开始了“雪战”,只见白色的雪团像一道道流星闪过,落入地面后又炸开一阵阵白色的雪雾。女同学三五成群地堆起了雪人,七八个人一起滚两个大小不等的雪球,摞在一起,装扮成雪人的身体,用两个小黑玻璃球做它的小眼睛,用红辣椒做尖尖鼻子。一会儿工夫,一个胖乎乎的雪人便歪着脑袋,向我们微笑了。
雪,是快乐的精灵,冬的使者。我期待着一场大雪的来临,因为它可以为我们的校园增添无限的欢乐与美丽。