冬天的校园小学作文
“哗!”一阵寒风吹过,把校园的叶子都吹黄了。大家都知道“冬天来了!”
冬爷爷是寒冷的,很会变“法戏”,一吹气,树叶就由绿到红,由红到黄。在靠近学校菁华楼的草丛中,一棵大树挺立在土地上。唯一不同的是,它的“外衣”却被“冬天服装设计师”由常绿色变为黄色。“哗!”又一阵寒风吹过,那棵树的黄色“大衣”换成了黄色“乞丐装”。而那些掉落的树叶去哪了呢?哈哈!冬爷爷“突发奇想”,用那些树叶做了一张树叶“地毯”。
当然,学校还有一些“抗寒士兵”———松树、铁树。不怕冷,始终站立在学校的各个角落。它们好像一个个倔强的小孩,无论冬爷爷怎么劝,就是不肯脱掉常绿的大衣,还用身上的尖刺恶作剧地去刺冬爷爷,冬爷爷拿它们没办法,只好无奈地走了。
冬爷爷还很喜欢“吓人”,他的两个“守卫”———寒风、冷气一直跟随着他。当你漫步在学校的小树林,冬爷爷便派出寒风,突破树木的“防守”。在你身后,向你“攻击”,你一定会被吓死,当你走出温暖的教室,冬爷爷便派出冷气,扩散在学校,你一定会冷得直哆嗦。
按理说,除了梅花,其他花都会凋谢,不过有些花暂时还不会——比如说我们种在校门口的名叫“一串红”的红花,一直都怒放着,红得鲜艳,我们学校也还有一些花也像“一串红”一样怒放着。
冬爷爷的到来也给我们带来了变化:我们天天穿秋裤秋衣、毛衣毛裤,外衣等,不再像夏天一样穿短裤、衬衣,也不会再喝冷水、吃冰棒了。
这——就是我们冬天的校园,神奇,美丽,我爱冬季的校园!