小区的冬天作文
我的家在美丽的祁门,而我又住在一个美丽的小区——山水名门。
冬天是个浪漫的季节,我的小区更是格外的漂亮:柏树脱下它那绿绿的外套,换上一件厚厚的棉袄;小草也褪去了它的一身绿,还偷偷去染了黄头发。虽然没有了春天的生机勃勃,但这样又别有一翻风味。冬姑娘也没让它们冻着,给它们都盖上了一层厚厚白毯子,让它们免受皮肉之苦。
瞧“小画家”们来了,用自己那光光的小脚丫,在雪地上画了一幅又一幅的画。小狗画完梅花之后,觉得太冷了,赶紧蜷缩起来给自己取暖。老鼠也异常的活跃,将自己从别人家里偷来的食物偷到自己的洞里去。等它们运用食物便窝在家里不出来了。
路上的行人穿着厚厚的衣服哈着热气急匆匆的赶回家,小孩子戴着暖手宝,在楼下面打雪仗、堆雪人,玩的那叫不亦乐乎一个。瞧,一个小孩顺手捡起一个雪球,趁另一个小孩不注意用全力将雪球朝他砸用。那个小孩也不甘示弱,也抄起一堆雪就向他砸去,虽然被砸了但他们的红通通的脸上洋溢着笑容。
虽然天上飘着鹅毛大雪,但仍然挡不住打麻将的人,他们坐在火桶里,搓着麻将。那“霹雳巴拉”的声音,像是在为冬姑娘伴奏跳舞呢!
啊,我爱冬天!我爱我美丽的小区!