小区的冬天作文
今年冬天,下了一场很大的雪。早上刚起床,从窗户往外看,雪花纷飞,白茫茫的一片,树变白了,屋顶变白了,小区里停着的车身上也变白了,好像世界都盖上一层白棉被……
走出家门,厚厚的积雪淹没了脚腕。摇晃一下树枝,上面的雪就会像天女散花似的飘落下来,不小心掉进脖子里,凉飕飕的。下午放学回家,我看见小区里出现了一个比我个头儿还高的雪人,又大又圆的脑袋,胖胖的身体,脖子上还围着个浅蓝色的围巾。它的鼻子是用红萝卜做的,手臂是用树枝做的,看上去非常可爱。
做完家庭作业,我和朋友一起在小区玩雪。先玩了一会儿打雪仗,又开始用雪做滑梯。这种滑梯虽然不高,但很结实,一个人蹲在滑梯顶上,另一个人拉着他的手,轻轻一拉,就能轻松地滑下来。我想:如果这个用雪做的滑梯,变成冰滑梯,那就更好玩、更刺激了。
小区的冬天,是那么美丽,那么可爱。我爱小区的冬天,我更爱小区下雪时候的景色!