小区的冬天作文
冬姑娘来接秋姑娘的班,秋带走了鲜美的果实,花儿的美丽,秋风的温柔,冬却送来了孩子们的欢乐,悠悠的雪花,动物的熟睡,大地穿上了厚厚的棉衣,仿佛整个世界都安静了。
我们往日那充满快乐的小区,安静了,公鸡不愿起来打鸣了,太阳公公正在雪白的云朵里睡着了,但是我们这些活泼可爱的孩子却十分兴奋,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在做小雪屋,玩过家家,我们喜欢下下雪哪怕只有一点雪,我们不怕冷,不怕被冻伤。
满天飞雪,悠悠落下,雪花如小花朵,大地就犹如托着花朵的花枝,平日绿茵茵的草地被顽皮地雪花娃娃给变成了白地毯;平日搞大挺拔的大树被顽皮的雪娃娃给变成了白胡子的老爷爷;就连我们这些孩子也被它给变成了满身是雪的孩子。天空雪花还在飘落,我喜欢雪花,不是因为它娇小,而是因为它的无私奉献,它让我们玩耍,但最后却被融化。
多么想让雪花慢点融化,让我多玩一会儿。