冬天的家乡作文
春天在和煦的风中醒来,夏天在深绿的树叶中膨胀,秋天在火红的枫叶中飞舞,而冬天,却在凝结的雪花中蔓延
日出之时,阴云从四面八方聚拢而来,把刚刚出山的太阳公公又堵了回去,要下雪了。不过多时,雪便悠然地飘了下来,纷纷扬扬,飘飘洒洒。雪如同鹅毛一般,轻盈、纷扬;雪如同精灵一般,可爱、调皮;雪如同棉花一般,洁白、轻柔。
雪花落在大树上,树上仿佛开满了银白色的小花;雪花落在屋顶上,屋顶仿佛披上了一层雪白的纱巾;雪花落在人身上;人们仿佛自带光环,身上亮晶晶的
过了很长时间,雪渐渐停了,雪花给大地换上了银白色的新装。走出去清凉的空气沁人心脾,大地一片银白,在周围环境的衬托下显得分外妖娆,真不愧毛主席的诗词:“须晴日,看红装素裹,分外妖娆。”放眼望去,树上都挂着雪花,泛着点点银光,一闪一闪。
日暮时分,阳光斜射在山腰上,晶莹剔透的雪闪烁着微光,宛如繁星落地一般
家乡的雪景是冬天最美好的回忆。