冬天的雪仗作文
星期三,我刚一出门,只见天空灰沉沉的,好像要下雪。果然不出我所料,下雪了。一进教室,我就开始私下传播这个消息,顿时,我们的教室沸腾起来。
一下课,我们便如同被放出来的小鸟一样奔了出来。只见平时落满灰的地面此刻却被盖上了白色的颗粒;草地上一片儿白,一片儿黄,黄白相间,让人产生无限遐想。柏树上一半是白茫茫的雪花,一半是绿油油的叶子,想一位老爷爷穿着棉袄在看家。连屋子也带了一顶白帽子,在我们小朋友之间简直就是鹤立鸡群。抬头一往,小雪花浩浩荡荡地想我冲来,像要把我活埋了似的。我张开嘴尝了尝这白沙糖似的小雪粒。啊!凉兹兹的,好像还有一股甜味呢!
雪停了,地上好不容易积下了薄如牛毛的雪,我们都争先恐后的抓起雪来捏雪球,准备下节课下了打雪仗。
又到了下节课了,我们纷纷取出雪球,一个接一个地打开了,我当然也不会列在底手之位,手持3弹,连炸5将,也够厉害了吧!可一不小心”中弹身亡”,他们都过来抢雪球,我看着,苦笑道:这可真是乘虚而入啊!
好一个银装素裹的世界!好一个冰天雪地的战场!