冬天的雪仗作文
冬姑娘来了,带来了晶莹的雪花,它们在天空中跳着欢快的舞蹈,向我们咧嘴微笑,我真想跟它们交朋友,可是它们来无踪也去无踪,我伸出手,让它们落在手上,可它们好像不愿意,悄悄地离开了,只留下了几滴水珠,这也许就是它留给我的信物吧。
雪下小了,但地上确积了一层厚厚的雪,邻居邀请我一起来玩雪,她在前面走,我偷偷地抓起一把雪,团成球状向她扔去,只听得“啊!”的一声,思瑞转过来看着我,她似乎知道了什么,马上抓起一把雪团成球,向我砸来,就这样一场雪球战争爆发了。在思瑞储备雪球时,我拿起一个雪球砸去,思瑞再也忍不住了,拿起她的雪球以迅雷不及掩耳之势,向我发动了攻击,雪球一个接一个向我飞了过来,我躲都来不及,被砸了好几下,思瑞看到我被雪球砸中了,哈哈大笑起来,我心里想:“老虎不发威,你当我是病猫啊”我拿起雪球,瞄准了向她砸去,最好每个都砸中,这样我就能够扳回一局了,就这样我们大战了30多个回合,我们都很累,接下来,我们一起来做一个雪人吧!
我们把一个雪球在地上滚啊滚,雪裹在雪球上,越滚越大,她做出了身子,我做出了头,我们分头去找眼睛、鼻子和嘴巴。眼睛用的是小石子,鼻子用了一个锥子形的石头,嘴巴用的是一片树叶,还有别忘了给他装上手,这样一个雪人就完成了!
虽然打雪仗很累,但我们都很开心,雪停了,我们也回家了只留下雪人静静的坐在雪地里着……