寒冷的冬天到了,白天明显变短。太阳也好像怕冷一样发着微黄的光。我穿着厚厚的棉衣,带着皮帽子,还是冻得缩着脖子,直跺脚,连连打着寒噤。不过,冬天同样能够给我们带来欢乐。下了一天一夜的雪,教室窗前的路边,两排整齐的小松树上挂满了绒球,那么晶莹,那么纯洁,噢,这一定是冬爷爷送给我们的礼物!“叮当”下课铃响了,我们欢叫着跑出教室,来到操场上。我和几个好朋友在滚雪球,堆雪人。我们滚呀,滚呀,雪球渐渐变大,成了雪人的头,再滚一个更大更圆的雪球,是雪人的身子,再给它稍加打扮,一个憨憨的雪人就站在那里了。
上课铃响了,我们只好和雪人说再见,把它孤零零地留在操场上,不过,下课的时候我们会再来看它。
啊,冬天也不错,因为它给我们增添了无穷的乐趣!