冬天早晨作文
北京冬天的早晨是昼短夜长的,对于习惯夏天的我,常常忘记起床的时间。推开门,刺骨的寒风迎面扑来。四周黑朦朦的,孤单的路灯泛着惨白的光。抬头望望,月亮还留个影儿。
北京冬天的早晨是常有雾的,雾大的二十米外的东西都看不清,蒙蒙胧胧,心里闷闷的。小路上,几乎看不到人影。马路边的树的树叶已剩下不多了,稀稀拉拉落了一地,每天早上路过那里,总能看到一位戴着口罩,抄着扫帚的清洁工,一下一下的清扫着人行道,地上的树叶,有枯了的,有绿意尚存的。暖和一下时,偶尔有乌鸦呱呱地在树上干号,几只喜鹊在地上蹦来蹦去,麻雀在地上觅食。冷了,鸟儿除了觅食就很少出来了。
慢慢地,太阳升起来了,天亮了。