转眼间便入冬了。太阳变得吝啬起来了,寒风呼呼地刮着,冻得我手脚发抖。
上了初中后,我便常常见不着妈妈,我也只能在梦乡中寄托对母亲的思念。
初中课程增多,繁重的学习任务几乎压得我喘不过气来。我好想找一个人倾诉,还是给妈妈打个电话吧!
外面正飘着小雨,还夹杂着一阵阵寒风,穿着厚厚棉衣的我还是打了个寒颤。来到电话亭,我满怀着期待从口袋中摸出电话卡,用我已被冻得微微发抖的手小心翼翼地将卡插入电话机。
输入那个早已烂熟于心的号码,伴随着“嘟——嘟——”的声音,我的心怦怦直跳,身体竟感到有一丝发热,毕竟这是我来校后第一次给妈妈打电话啊!
电话通了。
“喂,妈。”我唤道。
“喂……”是妈妈的声音,是熟悉得不能再熟悉的声音。一种久违的幸福感顿时传遍全身,我抑制不住内心的激动,泪水在眼眶里打转,为了不让眼泪流下来,我仰了仰头,一时都不知道该说些什么了。
“妈……”我哽咽了一下,“妈……妈……”
“彤彤,怎么了?哪里不舒服?还是遇到什么不顺心的事了?”妈妈语气有些着急,是否是被我的声音吓到了。
“没事,我就是想你了!”我连忙调整了一下自己的情绪。
“宝贝,真的没事?——没事就好,没事就好!”妈妈顿了顿,语气又柔软起来,“我也想你了。在那边感觉怎么样?睡不睡得暖和?天这么冷,记得多添点儿衣裳……”
“嗯,我在这儿挺好的。”我笑笑,“不用担心我。”
“那就好,在学校里别想妈,妈很好。在那儿要听老师的话,要和同学搞好关系,要专心搞学习,有不顺心的跟妈讲……”妈妈还是老毛病,一说起来,就没个完。
“嗯……嗯……”我不停地点头。
“在学校啥也别多想,什么事不是还有妈吗?”
“什么事不是还有妈吗”,多么熟悉的一句话。打我记事起,这句话就一直在我耳边回响。是啊,什么事不是还是妈吗?从小到大,正是这句不经意的话语,在成长路上为我排忧解难;正是这句简单的话语,在成长路上为我遮风挡雨。如今远离家,再次听到这亲切的话语,我不禁泪流满面。
我紧紧地抿住嘴唇,努力不让自己哭出声。
也许,这台电话机是我在这个寒冬中最大的慰藉吧!它能让妈妈的声音透过电波传入我的耳中,给我传递学习的动力和面对困难的勇气。
走出电话亭,凛冽的寒风裹挟着冷雨扑面而来。因妈妈那一句句温暖的话语,我的心已不再感觉到寒冷了!