冬天作文400字
今早起床,发现有些不一样。
首先,我习惯于很晚起床,以前每天起床都可以发现阳光斜射在我的房间,任何事物都变的非常的寂静。让人不禁得有一种心静的感觉,觉得一切事物都是在韬光养晦,为三个月后的辉煌在默默奉献着。
我起床后本想把被子拿出去晒晒,刚把被子搭在绳子上时,一阵凉风袭来,穿着单薄的衣服的我不禁得打了一个冷颤,正当我回头进屋的时候,突然感觉到“沙沙”的声音。往地上一看,我发现地上已有点点湿记。一抬头,感到一粒一粒的雪粒轻轻的擦过我的脸颊。原来是下雪了,我很荣幸,因为我刚看到的是20xx年的第一场雪。后来我意识到了,把被子赶紧收回屋里了。
到了屋里,我开始写我的作业。听到外面的“沙沙”声,让人不禁得心静,北风吹过窗台,发生“忽忽”的响声。这时,外面有的树叶竟然还是绿色的!这让人不得不佩服树叶的顽强,这也许就是大自然的力量。
到了正午,也没有温暖而强烈的阳光照射进来,温度明显比平时低很多。这就是冬天的预兆:寒冷干燥的北风忽忽的刮着窗台,温暖强烈的阳光被削弱了许多。
冬天是寒冷的,但却让人冷静;冬天是寂静的,但却让人感到大自然的勃勃生机;冬天是苍白的,但却让人感到纯净。
冬天,你来了。