冬天作文
春夏秋冬,人们各有所偏爱。而我,执着的偏爱着冬天。
冬天是我出生的季节。我在晚上出生,听妈妈说,我出生的前晚,下了很大的雪,早晨却出了太阳。整个大地银装素裹,在阳光的照耀下,显得格外纯净。妈妈说,这是上帝用最雅致的样子迎接我的到来。这是冬天,给我最初的印记。
我爱冬天。很多人不理解,认为冬天又冷又寂寞。我认为冬天虽冷,却并不寂寞。你看那雪,不像雨一样淅淅沥沥,飘飘洒洒,有些傲气的从天而降,如那不施粉黛已冰肌玉骨的脱俗佳人。在冰雪中,腊梅傲然挺立,挺立出了芳菲。那芳菲的般温润、明黄,似玉一般,可又不像,那黄中还隐约透着青涩的绿,这样一来,有些像琥珀,微微的飘着香气,不似烈酒,如米酒一般纯净疏淡。我以为,这恰似到了好处,在純净的冬日,做一枝素淡的腊梅。
冬日里的圣诞,于国人可过可不过,因为那是西方的节日,但却是我们李氏家族的信仰,所以一直都比较热闹。妈妈说,这热闹还有一个原因,那是我和弟弟的生日。有一次,说起来也觉好笑,当我终于吃到了心仪已久的冰淇淋蛋糕时,竟没了往日的热情,似乎留着期盼的感觉更好。吃完以后,上床休息,夜里发了烧,烧退后我似乎长大了不少,从对美食狂热的小丫头变成一个淡漠的女孩。
冬季还有一个节日,英语当中译为“SpringFestival”翻译成中文是“春天的节日”,也就是春节。在春节,我喜欢穿我那件红风衣。我喜欢如此穿着,与同伴站在雪地里,闭上双眼,耐心等待雪花飞落。再回屋时,已施了仙境的轻灵粉黛,沾满“杏花”,美到极致。
冬天,给了我生命,是我生命的底色。我爱她静,她的闹,我虽不怎么喜爱,却品出她的另一种独特韵味。这样的冬,怎能让我不痴迷!