冬天作文
冬天来了,春天还会远吗?雪莱的这句话,让我更深刻反思了一遍。
我从小爱数学。一个个运算符号,成了,挂在我心中的一盏盏路灯。在我困扰的时候,觉得自己陷入黑暗时,找出这一盏盏路灯,就会觉得光明重临于心中。一个个数字总喜欢和我玩捉迷藏,当我找到它们,心情异常激动。数学如一缕清风,婉转在我心头,算术时,只觉得一阵轻松,什么烦恼都没有了。
随着年龄的增长,那简单的数学竟然变得如此深奥,那一张张考卷,被那一道道奥数题挤得密密麻麻。一个个血红的叉叉,使我心情低落,喘气也喘不过来了,总觉得打了一个死结,使劲解开却怎么也解不开。
我为数学烦恼了一阵子时间后,打算放弃。
“这怎么行!”姐姐严肃地说。
我低头不说话,心里十分委屈。姐姐又拿出一本雪莱的诗集,指出一句:冬天来了,春天还会远吗?她又问我这句话。我非懂似懂地说:“不会。”“你既然知道,那又为何放弃?!”我听了,眼神里闪过一丝不解之情。“现在,你已经进入一个新的学习阶段了。就会有点不适,就像进入了寒冷的冬天,当你适应了,就会感到春天般的温暖。”
这一句话一下子弄醒了我,我恍然大悟。在生活中,我们不能避免不遇见很多艰难险阻,都禁不住,然后放弃。但是我们忘记了“阳光总在风雨后”这个观念,像一件伟大的雕刻品,如果不经过打磨,又怎么可以成为艺术呢?也许,你再坚持一下,就可以看见成功在不远的地方向你招手呢!
于是泄气的我又鼓足了满满的勇气。“再去拼搏,再去奋斗吧!”我对自己说。