冬天作文
冬,悄然无声地来了。秋,悄然退去。不知在何时,冬风卷进了千家万户,吹进了每一个角落,吹进了每个人的心田。
冬风伴着温柔的阳光,轻快地在小路上蹦跳着。冬天似一个调皮的孩子,摘下一朵花闻闻,又捡起一朵落叶看看,时刻吹起一阵大风,似乎要来一场“冬风扫落叶”。冬风又似一个亭亭玉立、含情脉脉的少女,她那柔软的手指抚摸着你白里透红的小脸蛋,似乎母亲在抚摸着你,使你感到格外舒畅,冰冰的,凉凉的,仿佛有一股力量在你心中激发。
冬,到处洋溢着灿烂的笑容,到处有着孩子们的欢歌笑语,到处闪耀着人们火一样热情的心。冬天里的雪是人们不可缺少的好伙伴。每一片雪花象征着纯洁,象征着人们美好的希望,到处播放着希望的种子。零散的雪花不停地飞舞着,似一只只美丽的白蝴蝶,慢慢散落人间,给大地带来了一片朦胧,这大地上的景物不正是一幅薄薄的写意画吗?
一扇门打开了,从里面涌出一堆孩子,他们叫着、闹着,似乎在迎接冬天的到来。不一会儿,雪球在空中飞腾着,可爱的雪人出现在雪地上,这雪的信使,似乎在为人们看守家园,为人们迎接新一年的到来,为人们传递着无限的温暖,也为人们传递着对远方家人的思念和眷恋。
冬雨也悄悄走进人们的视线。那晶莹的雨滴散落大地,带给人们无限的回想。“叮咚”,这神奇的乐队组成了大自然的音乐团,一颗颗水珠,似断了线的珍珠,又似千军万马从天而降,又像一条巨龙,在云层里不停翻动着,带给人一种十分奇特。怎样也说不出口的感觉。雨停了,叶间滚落的水珠发出轻微的声响,鸟儿站在树枝间倾吐着浴后的欢乐。在天空中,出现了一条彩虹,这一切,仿佛是雨的韵味。
雪梅,俗称最坚强的植物,在这一片白茫茫的、万物枯萎的季节,只有她坚强地生存着,似沙漠中的仙人掌,坚持不懈的精神一直存留着。有多少诗人赞扬她、欣赏她,醉倒在她的手下。毛泽东这样为她题诗:“飞雨送春归,飞雪迎春到,疑是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只有春来报,待到山花浪漫时,她在丛中笑。”在白茫茫的一片天地中,放眼望,只有一片雪梅坚强地展现在眼前。我真想赞叹一句:“雪梅,我为你骄傲。”
冬,象征纯洁,包含着人们火一样的心。冬悄然无声地来了,秋悄然退去,这冬的一景、一物、一人永远不能使我忘怀。