冬天作文
又是一年冬季时,一阵阵寒风与我们不期而遇。很多人不喜欢冬天有冷风的日子,尤其是南国之人,时常觉得它太猛烈了,太没有人情味儿了。可是我却不然。我喜欢冬之风的迅猛,冬之风的果敢,更喜欢冬之风给予我们的坚毅与希冀!
这个冬天,我们都六年级了,长大了的同时,要面对一次次畸形且艰巨的挑战——小升初择校考试。
无论如何我都想不到,时间竟然长着翅膀飞得那么快。五年级时,总以为小升初离我还很遥远,可如今,一眨眼的功夫,我们便上六年级了。六年级,负担自然增加不少,同学们往日的嬉戏笑脸不知什么时候消失了,不知觉中,玩的时间归属于学习的时间,学习的时间仍属于学习的,大家都在跟时间赛跑。此刻,同学们更深地体会到“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的深度了。老师们也更是辛苦,仿佛要把所有知识在短时间内都倾囊相授。这不,我们迎来第一则消息,它犹如晴天霹雳传入我们耳中:要考试了,听说还是重点学校提前招牛娃测试——
我怀着激动又惴惴不安的心,来到了“战场”!卷到笔提——我尽量让自己平静下来,仔细审阅每一题,努力地思考、计算。因为紧张,考试时手心都冒出了冷汗……出了考场,一股寒风吹来,像是在抚慰我紧张的心,可我还是结实地打了一个冷战。
忐忑不安地等待着考试成绩出来,然而,我并没有考上,我沮丧极了!爸爸妈妈安慰我不要因为这一次考不好而难过,下次努力考个好成绩,好好认真复习,坚信,努力付出是有回报的!
于是,我重拾勇气,努力、认真地复习与听课。不多久,其他名校提前招考试相继推出,我自认为已经准备很充分,于是,雄赳赳,气昂昂地开战。可迎接我的却是一次次的惨败!我开始对自己失望——这提前招考试也考了四、五次了,为什么我就是考不上呢?接下来,更残酷的是,我们班有人考上了妈妈们心目中的牛校育英、康德、公立等,这又给了我一记沉重、巨大地打击。
我失落地,漫无目的地走在街上,阳光格外刺眼,不暖和了,啊,今年的冬季让我心灰意冷——整个世界好像成了只大冰箱,山冷得在颤抖,河冻得僵硬了,空气也似乎要凝固起来。北风呜呜地吼叫,肆虐地在旷野狂奔,它仿佛握着锐利的刀剑,刺穿严严实实的皮袄,扎破我脆弱的心灵,更别说我那暴露在外面的脸皮,被它划了一刀又一刀,很深,很深……
蓦的,这令我疼痛难熬的冬之风痛醒了我,你只有自己救自己,即使受了重创,也只能自舔血淋淋的伤口!站起来,不与懦夫交朋友,梦想就在前方,请继续奋斗在无硝烟的战场!