冬天作文
冬,圣洁而纯净;冬,晶莹而透明;冬,温柔而雪白。冬悄悄地来到四季的“选拔赛”中,它“躲”过春天的温柔、夏天的热情、秋天的清爽,用它平凡的美,开始了它的生命。冬天,它们洒下了甜甜的白糖,吹出了淡淡的寒风。冬把它准备了一年的礼物送给了快乐的人们,那洁白无暇的雪花宛如一个个降临人间的天使,轻轻地飘落到厚厚的“棉被”上。有句诗写得好,“鸣声起秋风,置酒飞冬雪”。让我们欢乐的度过冬天吧!
冬来到的第一天,我打开窗户,呼吸着“秋”的空气,可我觉得,秋的温柔、秋的清爽变成了冻得冰凉、冬的寒冷。这时,我才知道,冬天已经来了。早晨,大地似乎把金色的外套换成了雪白的棉袄,树上的“金色鳞片”落在了地上,小草也“闭”上了“眼睛”睡觉了,绚丽多姿、五颜六色的菊花也凋谢了。可是,就在众花凋谢的时候,腊梅花正在怒放,它用自己无数美丽的小花,吸引人们的眼球。
下午,我邀请小朋友们来到广场上玩游戏,我们踩着厚厚的“白糖”奔跑着、欢笑着。我们欢乐的笑声在空中回响,愉快的脚步追随着我们奔跑。小伙伴们用一双双冰凉的小手捧起雪球,朝着“敌人”打去,“敌人”们躲躲闪闪,不停的反击,几个回合下来,我们身上都沾满了雪,每个人都像可爱的雪孩子,身上流着雪的回忆。
接着,我们又玩堆雪人儿。我们先用雪筑成一个大雪球和做头用的雪球,把做头的雪球搭在大雪球上,就做成了身体。有一个小伙伴回家拿了两个核桃做眼睛,有一个小伙伴回家拿了围巾和帽子做装饰,还有一个小伙伴拿了胡萝卜和扫把做鼻子和手。做好了,我们拉着手把雪人围起来,唱着欢乐的歌儿。
冬天,我爱你!